User Tag List

Результаты опроса: Каким цветом будем заказывать печатные платы Scorpion ZS256 Turbo+

Голосовавшие
25. Вы ещё не участвовали в этом опросе
  • я за красный

8 32.00%
  • я за зеленый

12 48.00%
  • я за синий

7 28.00%
  • я за покрытие иммерсионным золотом

8 32.00%
  • лучше без покрытия иммерсионным золотом

6 24.00%
  • Любой цвет

2 8.00%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Показано с 1 по 10 из 1097

Тема: Тех. раздел "Scorpion ZS 1024 Turbo+" (savelij)

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо Благодарностей отдано 
    2
    Спасибо Благодарностей получено 
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	20181103_014216.jpg 
Просмотров:	516 
Размер:	35.0 Кб 
ID:	66867
    Ребят подскажите, что случилось с моей платой? В один момент перестала нормально включаться и выдаёт такой вот черно-белый матрас.
    При выдергивании ПЗУ тоже самое, при выдергивании ОЗУ вместо полос белый прямоугольник с черным бордюром. При нажатии несколько раз reset в нижней части экрана появляются разноцветные перемигивающие прямоугольники.

Upd 11.12.2018:
    я помоему починил свою плату. Плата стартанула, нужно только немного её протестировать на стабильность.
    В общем случай у меня был такой. Приобрёл эту плату, она прекрасно работала. Затем решил собрать её в корпус. У платы есть контакты для подключения кнопок reset, turbo и magic. Вот их я и не подключал никогда без корпуса. Но когда я её встроил в корпус и подключил все эти кнопки, то плата перестала стартовать.
    Долго мучал плату передергиванием всего что есть в панельках и разъемах, но результата никакого. Закинул в голову при каких условиях плата перестала стартовать.
    И вот вооружившись мультиметром решил прозвонить все контакты этих кнопочек. И тут вдруг обнаружил что оба контакта кнопки magic звонятся между собой и на GND. По моей схеме должен сидеть один контакт на земле, другой выходит из 12 ногу микросхемы (DD50) КР1533ТМ2. Поднял я эту микросхему и прозвонил 12 и 7 ногу между собой - И вот где сидела коза. Заменив ТМ2, плата запустилась.
    Правда теперь при старте на 1 секунду черно-белый матрас все равно появляется, а затем нормально грузится пзу. До поломки вроде при старте платы этого матраса я не замечал. Если кто знает, что ещё можно проверить отпишитесь пожалуйста.

Upd 12.12.2018:
    Вроде плата работает. Единственное при старте эти черно-белые полосы на 1 секунду отображаются, затем грузится пзу. Ещё на клавиатуре у меня запрограммированы кнопки F10 - MAGIC (теневой монитор), F11 - TURBO (7Mhz) и F12 - RESET. Так вот F11 и F12 работают, а вот по F10 теневой монитор не вызывается, хотя с кнопки Magic на корпусе вызывается. В самом теневом мониторе после сохранения дампа памяти система зависает. И также зависает при загрузке дампа памяти.
    Может кто подскажет что еще проверить?

Upd 15.12.2018:
    Все, скорпиончик починен окончательно. С клавиатуры по клавише F10 теневик не вызывался из-за пробитой DD28 КР1533ЛН2. Заменил и все пошло. Сохранение и загрузка дампа памяти тоже работает, не знаю что помогло, но я заменил z80, ПЗУ и планку памяти simm30. У меня версия платы rev.2016.
    Последний раз редактировалось gegmaster; 15.12.2018 в 01:39.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)