Фото сделаю вечером, по вопросам:
- без ПЗУ матрас нормальный, появляется сразу при включении питания, если нажимать сброс, меняется только цвет бордюра и полоски могут смещаться влево-вправо (что вроде нормально?). Картинка статичная, мусора нет.
- 27512 есть, подойдет ли зашить в нее прошивку scorp295.rom из набора прошивок первого поста? Нужно ли что-либо делать еще или достаточно будет просто установить ее вместо 32-ногой ПЗУ (ну, кроме как питание подать)?
- Тест-ПЗУ при на 9 (все тесты), проходит все тесты без ошибок (за исключением мельтешения полосок, о чем я писал выше), о чем пишет в ходе работы (напр. Шина данных ОЗУ норма, или вроде того), в конце возвращается в первоначальный экран (надписи SCORPION разным цветом). Также проходят все тесты по отдельности (клавиши 1-8). Вечером попробую сделать видео.
- Z80 пробовал 3 разных, от старый с золочеными ногами, Z80B и Z84C0020PEC (новый, недавно купленный)
- на шинах стоят резисторные сборки НР1-4-9 10КJ, советские, но неплохие, в других изделиях у меня с ними проблем не было, в любом случае, я их прозванивал до установки. (если что, последние ножки у них откушены коротко, до платы не достают).
- ПЗУ у меня 2 штуки, TMS27C020-12 и MX29F002NTPC-12. Во второй сейчас зашит тест, но когда была зашита прошивка, то симптомы были те же. Прошивка из все той же сборки, файл Scorp256.rom. Единственное, чего не пробовал, зашить что-нибудь другое, посоветуйте что.
-------
У меня ПЗУ на 256Кб, так что, в моем случае, перемычка должна быть снята. Кондер С20 вечером попробую менять.