Gutten, с ВГА-контроллером может помеха быть из-за того что кабель не экранированный, а к обычному телевизору если подключить, тоже помехи?
Gutten, с ВГА-контроллером может помеха быть из-за того что кабель не экранированный, а к обычному телевизору если подключить, тоже помехи?
Если в личке не отвечаю, есть связь через почту zoreldnepr(собака)gmail(точка)com
ATM-turbo 2+ v7.10+General Sound+FloppyEmul+HDD(Tasis/Xcomander CP/M)
Неофициальный сайт об Орель БК-08 и не только.
Распродажа печатных плат. новодел
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
кабель от платы до контроллера у меня менее 10 см, экран там самодельный был из фольги, всё так же мельтешило. вечером попробую видео сделать того что на мониторе. А просто к телевизору подключить не пробовал - ВГА-контроллер у меня не полный, жёлтый скорпион по скарту тоже какую-то картинку с помехами показывает, пока отложил этот вариант на крайний случай. Придётся попробовать.
Ещёвечером попробую менять память - у меня её несколько разных планок, от разных производителей, вдруг лучше станет.
Вот такое у меня на экране через ВГА-контроллер (по скарту пока не подключить). При обычной прошивке 2.95 и при ПрофПЗУ 4.01 ничего не меняется. Клавиатура не подключена, но почему-то произошёл сброс на 10 секунде.
Что предпринять?
http://yadi.sk/d/U2B3Is9G6efrI
ткните в ссылку, где можно почитать о возможности приобретения скорпа ревизии 2013 года, плиз
'SONGS FROM CRUEL WORLD' IS REMASTERED!
unmilky sky and other albums is here
speccy merchandise
we can dance beneath the fireflies on an empty road
there is the light that never goes out... (the smiths)
если кто-то что-то как-то, то вот моя аська - 371432992
МГТФ - любимый провод!
KAY-1024(4096)/SL-4/TURBO v2010 + Nemo-FDC + Nemo-IDE (CF 4GB) + SMUC2 Rev.B RTC (HDD 1.6GB + DVD-ROM) + PROF-ROM + ZXMC2 + GENERAL SOUND 2MB + ZX-BUS_TEE + FDD 3.5' + FDD 5.25' + VGA&PAL
а по поводу мусора на экране и отсутствующих частей символов что можно попробовать сделать?
МГТФ - любимый провод!
KAY-1024(4096)/SL-4/TURBO v2010 + Nemo-FDC + Nemo-IDE (CF 4GB) + SMUC2 Rev.B RTC (HDD 1.6GB + DVD-ROM) + PROF-ROM + ZXMC2 + GENERAL SOUND 2MB + ZX-BUS_TEE + FDD 3.5' + FDD 5.25' + VGA&PAL
Тогда подожду до выходных, постараюсь по скарту подключить на 3 телевизорах: LCD, CRT, LED. Может на каком-нить окажется более-менее полный скарт, а на скорпионе более-менее стандартные видеосигналы.
Кстати, тестовая прошивка ВГА-кодера выдаёт прекрасную картинку, правда я не знаю как она там строится и нужен ли ей в таком случае вообще комп.
Gutten, так подключи пока в чб-варианте с выхода Video Скорпа на колокольчик (RCA) ТВ.
МГТФ - любимый провод!
На колокольчик толку не дало - то ли у меня с теликом проблемы, то ли ещё что, но видак через колокольчик не показывает, только через переходник RCA-SCART, а вот скарт уже воткнут в шнурок SCART(f)-miniSCART(m) и в телевизор Samsung LCD чё-то-там. Но со скорпом такой фокус тоже не прокатил.
Слышал краем уха, что с Самсунгами бывают проблемы со скартом.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)