W27c040 вроде как 512кБ, туда прошить scorpion-test-fatal и переключать половины ПЗУ джампером HalfROM.
W27c040 вроде как 512кБ, туда прошить scorpion-test-fatal и переключать половины ПЗУ джампером HalfROM.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
МГТФ - любимый провод!
KAY-1024(4096)/SL-4/TURBO v2010 + Nemo-FDC + Nemo-IDE (CF 4GB) + SMUC2 Rev.B RTC (HDD 1.6GB + DVD-ROM) + PROF-ROM + ZXMC2 + GENERAL SOUND 2MB + ZX-BUS_TEE + FDD 3.5' + FDD 5.25' + VGA&PAL
Отключил Турбо, запустил снова тест памяти, ошибок нет, правда час ждал и окончания не дождался.
- Поставил обратно стандартное пзу. Решил подключить дисковод. Подключил, при включении активизируется Турба опять, отключаю, начинаю загрузку игры, турба опять включается, успеваю отключить и игра загружается, все работает отлично.
- Перезагружаю комп, турба опять включается, отключаю.
- Жму Magic, турба включается, если успеваю отключить, то теневой монитор работает, если нет, зависает. Иду по меню теневого монитора, пытаюсь запустить РОМ диск, нажимаю, опять турба включается и все виснет.
- теперь пробую загрузить что-то с диска и не могу, при каждом нажатии кнопок, включается турба, что приводит к зависанию.
Почему может включаться самопроизвольно турборежим и почему в этом режиме комп зависает ?
Scorpion ZS-256, ZX Spectrum +3, ZX-Evolution & NeoGS, Поиск-1, Scorpion ZS 1024 Turbo+
В проф-пзу в мониторе попробовать выставить режим "Normal". Фишка ПрофПЗУ в том, что там по умолчанию турба включена и после ресета включается снова.
Но! Если есть SMUC, то записать настройки монитора в CMOS/NVRAM. После этого при ресете турба не должна включаться.
Странно, что у меня при входе в ТРДОС турба наоборот чаще сама выключается и после загрузки игры сама включается.
---------- Post added at 20:24 ---------- Previous post was at 20:23 ----------
Какой процессор? Может он в турбе нестабильно работает?
Последний раз редактировалось Gutten; 11.05.2014 в 20:34.
В мониторе поставил Normal. SMUC нету у меня.
Включается Турба, это я определяю по светодиоду, который подключил рядом с кнопкой Турбо, когда он горит, я так понимаю, что Турба включена.
Процессор стоит Z84C0020PEC.
Scorpion ZS-256, ZX Spectrum +3, ZX-Evolution & NeoGS, Поиск-1, Scorpion ZS 1024 Turbo+
МГТФ - любимый провод!
KAY-1024(4096)/SL-4/TURBO v2010 + Nemo-FDC + Nemo-IDE (CF 4GB) + SMUC2 Rev.B RTC (HDD 1.6GB + DVD-ROM) + PROF-ROM + ZXMC2 + GENERAL SOUND 2MB + ZX-BUS_TEE + FDD 3.5' + FDD 5.25' + VGA&PAL
Я в теме по General Sound'у писал, что у меня один новый процессор оказался каким-то левым и плохо работающим. Грелся сильно и сбоил. Может и тебе фуфло подсунули?
вот тут и далее писал: http://zx-pk.ru/showpost.php?p=660207&postcount=453
Ну это я тест скорпионовский запускал, по кнопке 8, он крутился час и окончания я не дождался... Сколько он должен работать ?
Сейчас прошил тест, который Вы дали TEST_48K.rar.
Началось заполнение экрана, потом далее и далее, скрины прилагаю:
Тест пока не завершился...
МГТФ - любимый провод!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)