User Tag List

Показано с 1 по 10 из 173

Тема: Компьютер "Агат-7": Реализация на ПЛИС (DE1)

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

О как! Не ожидал такого интереса. Спасибо! Проект начинал делать просто для удовольствия на DE1, но потом ему там стало тесновато и вот уже что-то типа Агат-2011 получается. Наверное пора DE1 выкидывать из названия темы Очень рад, что поддержали идею с процессором, т.к. я думал, что никто не захочет собирать этот комп и тогда проект будет совсем никому не интересен кроме меня самого.
    Насчет шины я не думал пока. Но плат расширения было не так много для него. Может просто добавить их все на ПЛИС, там места полно, и просто включать при желании? Иначе может получиться так, что придется слишком многоногую ПЛИС использовать из-за шины, а ее руками не припаяешь. Но это уже шашечки - обсудим и прикинем потом. Так же как и S-Video выход. Пока приоритеты такие:
    1. Заставить его работать с родным процессором
    2. Доотладить дисковод
    3. Доделать все графические режимы
    4. Сделать возможность записи на "дискету"
    5. Сделать дисковод 840к
    6. Сделать контроллер клавиатуры

По поводу контроллера клавиатуры - я собираюсь делать свою клавиатуру с оригинальной раскладкой. PS2 останется тоже. Даже кнопки уже купил . Хочу в одном корпусе собрать. Контроллером этой клавы будет или ATmega16, или сама ПЛИС. Второй вариант проще, но потребует больше ног у ПЛИС. 138 I/O (корпус 208-BFQFP) это пожалуй максимум, что можно позволить. В идеале было бы здорово в 85 уложиться (корпус 144-LQFP). Но там дальше посмотрим.
    С лишними платами тоже решим ближе к делу. Может быть интереснее будет делать rev.2 с исправлениями.

GARNIZON, не могу найти такую схему у Мымрина - там только используемые пины. Буду благодарен за номер страницы или просто за кусочек схемы если это в другом источнике.
    Последний раз редактировалось Santechnik; 12.11.2011 в 14:35. Причина: Дополнение
    Все детали проектов ЮТ-88 на ПЛИС, АГАТ-7 на ПЛИС и прочее в моем блоге на http://electronicsfun.net

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)