О как!Не ожидал такого интереса. Спасибо! Проект начинал делать просто для удовольствия на DE1, но потом ему там стало тесновато и вот уже что-то типа Агат-2011 получается. Наверное пора DE1 выкидывать из названия темы
Очень рад, что поддержали идею с процессором, т.к. я думал, что никто не захочет собирать этот комп и тогда проект будет совсем никому не интересен кроме меня самого.
Насчет шины я не думал пока. Но плат расширения было не так много для него. Может просто добавить их все на ПЛИС, там места полно, и просто включать при желании? Иначе может получиться так, что придется слишком многоногую ПЛИС использовать из-за шины, а ее руками не припаяешь. Но это уже шашечки - обсудим и прикинем потом. Так же как и S-Video выход. Пока приоритеты такие:
- Заставить его работать с родным процессором
- Доотладить дисковод
- Доделать все графические режимы
- Сделать возможность записи на "дискету"
- Сделать дисковод 840к
- Сделать контроллер клавиатуры
По поводу контроллера клавиатуры - я собираюсь делать свою клавиатуру с оригинальной раскладкой. PS2 останется тоже. Даже кнопки уже купил. Хочу в одном корпусе собрать. Контроллером этой клавы будет или ATmega16, или сама ПЛИС. Второй вариант проще, но потребует больше ног у ПЛИС. 138 I/O (корпус 208-BFQFP) это пожалуй максимум, что можно позволить. В идеале было бы здорово в 85 уложиться (корпус 144-LQFP). Но там дальше посмотрим.
С лишними платами тоже решим ближе к делу. Может быть интереснее будет делать rev.2 с исправлениями.
GARNIZON, не могу найти такую схему у Мымрина - там только используемые пины. Буду благодарен за номер страницы или просто за кусочек схемы если это в другом источнике.

Не ожидал такого интереса. Спасибо! Проект начинал делать просто для удовольствия на DE1, но потом ему там стало тесновато и вот уже что-то типа Агат-2011 получается. Наверное пора DE1 выкидывать из названия темы
Очень рад, что поддержали идею с процессором, т.к. я думал, что никто не захочет собирать этот комп и тогда проект будет совсем никому не интересен кроме меня самого.
. Хочу в одном корпусе собрать. Контроллером этой клавы будет или ATmega16, или сама ПЛИС. Второй вариант проще, но потребует больше ног у ПЛИС. 138 I/O (корпус 208-BFQFP) это пожалуй максимум, что можно позволить. В идеале было бы здорово в 85 уложиться (корпус 144-LQFP). Но там дальше посмотрим.