На данный момент еще сделано:
1) Таймерные прерывания. Только вместо 50Гц сделано 65Гц, т.к. они привязаны к кадровой развертке (она у меня 65 вместо 50) и наверняка используются в том хитром режиме совмещения текста и графики. А вместо 500Гц сделал 496Гц - так удобнее делить былоДальше посмотрим как на практике будет это работать.
2) Сделал 2 знакогенератора - полный и старый. Выбор переключателем на плате.
3) Добавил бит яркости. Можно отключить его выключателем на плате и тогда все цвета одинаково яркие (и их всего 8).
4) Магнитофонный вход/выход. "Магнитофонит" нормально. Считывает то, что сам же записал, правильно. Записанный с этого выхода файл был скормлен в эмулятор где тоже считался прекрасно.
4) Кое-какие мелкие шероховатости подчистил.
Ну и вопросы появились:
1) На данном этапе для продолжения нужны тесты, чтобы я мог проверить насколько правильно я подключаю дополнительную память и как хорошо (или плохо) работают видео-режимы. Какие тесты для этого подойдут, где взять и как мне их "замагнитофонить" в комп?
2) Вопрос по пультам и мыши. Чтобы их приделать нужно паять плату расширения (хоть и простую). Они вообще на Агате-7 где-нибудь нужны были? Или совсем ничего не потеряю если про них забуду?
3) Читал сегодня про Ячейку.121. Пока в непонятках как ее режим 280х192 впихнуть в 1024х768 и пропорции сохранитьБуду еще думать. Она вообще нужна? Вроде есть уже на DE1 Apple-][, чтобы проги такие запускать, а на Агате полно прог и своих и уже адаптированных. Какие ваши мнения?
PS Ко мне можно на "ты".![]()

Дальше посмотрим как на практике будет это работать.
?
Буду еще думать. Она вообще нужна? Вроде есть уже на DE1 Apple-][, чтобы проги такие запускать, а на Агате полно прог и своих и уже адаптированных. Какие ваши мнения?