Огромное спасибо! Очень подробно. Теперь по пунктам:
1) Только что попробовал уменьшить частоту развертки до 50 Гц путем изменения клока с 32.5 до 25Мгц. Ни ACER, ни Samsung LCD этого не поняли. Китайский LCD телевизор показал сильно сдвинутую картинку. Так что считаем, что этот вариант не работает. Пока я просто добавлю переключатель 65/50Гц на это прерывание, а дальше посмотрим как это будет работать.
2) Второй флоп добавит сложности. Сделать его отключаемым не проблема. И надо ли делать возможность работы сразу с двумя флопами или просто сделать возможность выбора переключателем (до загрузки, конечно)? Есть ли еще что-то, чего нет на 140К дисках? Может если это только пара программ, то просто переделать их под 140К потом? Насчет скорости - я пока еще не разбирался с протоколом работы, но отсутствие механики должно ускорить его работу до приемлемого уровня (если конечно в драйверах все задержки жестко не прописаны). В эмуляторах вроде шустро летают. Да и вряд ли кто-то работать серьезно будет на нем, чтобы скорость стала важной.
3) Если есть что-то в WAV, то рад буду испытать это на том, что получилось и доделать таки графику и память тестируя этими прогами.
4) Мышь решено не делать. А вот с пультами я не понял - это физически два одноосевых пульта с кнопкой или это один двухосевой джой с двумя кнопками?
5) Девятку делать не буду - мне 7-ка интереснее. Ячейку долой. УговорилиЦель - 7-ка. Промежуточная цель - сделать работающую версию на DE1. Окончательная цель - сделать в железе. Поэтому я и интересуюсь в том числе пультами - планирую разъем под них.
6) Со шрифтами проблем быть не должно. Сейчас уже зашиты два знакогенератора с возможностью переключения между ними "на лету".

Цель - 7-ка. Промежуточная цель - сделать работающую версию на DE1. Окончательная цель - сделать в железе. Поэтому я и интересуюсь в том числе пультами - планирую разъем под них.
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию