User Tag List

Показано с 1 по 10 из 173

Тема: Компьютер "Агат-7": Реализация на ПЛИС (DE1)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Огромное спасибо! Очень подробно. Теперь по пунктам:
    1) Только что попробовал уменьшить частоту развертки до 50 Гц путем изменения клока с 32.5 до 25Мгц. Ни ACER, ни Samsung LCD этого не поняли. Китайский LCD телевизор показал сильно сдвинутую картинку. Так что считаем, что этот вариант не работает. Пока я просто добавлю переключатель 65/50Гц на это прерывание, а дальше посмотрим как это будет работать.
    2) Второй флоп добавит сложности. Сделать его отключаемым не проблема. И надо ли делать возможность работы сразу с двумя флопами или просто сделать возможность выбора переключателем (до загрузки, конечно)? Есть ли еще что-то, чего нет на 140К дисках? Может если это только пара программ, то просто переделать их под 140К потом? Насчет скорости - я пока еще не разбирался с протоколом работы, но отсутствие механики должно ускорить его работу до приемлемого уровня (если конечно в драйверах все задержки жестко не прописаны). В эмуляторах вроде шустро летают. Да и вряд ли кто-то работать серьезно будет на нем, чтобы скорость стала важной.
    3) Если есть что-то в WAV, то рад буду испытать это на том, что получилось и доделать таки графику и память тестируя этими прогами.
    4) Мышь решено не делать. А вот с пультами я не понял - это физически два одноосевых пульта с кнопкой или это один двухосевой джой с двумя кнопками?
    5) Девятку делать не буду - мне 7-ка интереснее. Ячейку долой. Уговорили Цель - 7-ка. Промежуточная цель - сделать работающую версию на DE1. Окончательная цель - сделать в железе. Поэтому я и интересуюсь в том числе пультами - планирую разъем под них.
    6) Со шрифтами проблем быть не должно. Сейчас уже зашиты два знакогенератора с возможностью переключения между ними "на лету".
    Все детали проектов ЮТ-88 на ПЛИС, АГАТ-7 на ПЛИС и прочее в моем блоге на http://electronicsfun.net

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

105
    291
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Santechnik Посмотреть сообщение
    Ни ACER, ни Samsung LCD этого не поняли. Китайский LCD телевизор показал сильно сдвинутую картинку.
    А ты бы не мог посмотреть, как будет выглядеть мой b2m_de1 на твоих мониторах? У меня тоже есть переключатель 60/50Гц. SD-карточку делать не обязательно, он по таймауту в монитор вывалится.

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от b2m Посмотреть сообщение
    А ты бы не мог посмотреть, как будет выглядеть мой b2m_de1 на твоих мониторах?
    Samsung и китайский телек показывают нормально. Acer долго думал и где-то секунд через 40 черного экрана выдал, что Invalid Signal. Но у тебя 800х600, а у меня 1024х768 и тут они все видимо вариантов не допускают.

KALDYH, все поменялось пропорционально. Изначально сделано было строго по стандарту - все поля, синхры и т.д. На раз подхватывалось любым монитором в доме. А как можно сохранить частоту строк при уменьшении кадровой частоты?

Цитата Сообщение от Sergei Frolov Посмотреть сообщение
    Пульты - два одинаковых. У каждого один переменный резистор и кнопка.
    Это не джойстик и не похож.
    А как ими играли? По пульту в каждую руку?
    Все детали проектов ЮТ-88 на ПЛИС, АГАТ-7 на ПЛИС и прочее в моем блоге на http://electronicsfun.net

105
    291
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Santechnik Посмотреть сообщение
    Samsung и китайский телек показывают нормально. Acer долго думал и где-то секунд через 40 черного экрана выдал, что Invalid Signal.
    Ладно, Acer похоже действительно не может 50Гц, но если Samsung нормально показывает 800х600х50Гц, то есть 600 строк по вертикали, то 768 строк по вертикали он тоже должен показывать, разница-то небольшая. Может ты забыл выставить правильную полярность синхроимпульсов? Монитор сравнивает не только кадровую и строчную частоту, но и смотрит на полярность СИ, чтобы определить режим.

---------- Post added at 17:09 ---------- Previous post was at 17:07 ----------

Хотя я не знаю, есть ли стандарт на 50Гц-овые режимы. Так что тут действительно лотерея - покажет или нет.

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

С полярностью все четко. Я думаю, что дело в том, что твой режим подпадает почти под телевизионный формат. А мой совсем в стороне. Еще конечно можно будет в крайнем случае опуститься до 800х600, оставив неиспользуемые поля, но приберегу это на крайний случай - очень уж хорошо агатовское разрешение вписывается в 1024х768. Жалко отказываться.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)