Почему так категорично? Насколько я понимаю добавить ее не очень сложно, дополнительных выводов она не потребует (только одна нога для вкл./выкл.) а бонусная возможность запускать проги от Эппла не помешает как мне кажется. Неужели большинство прог адаптировано?
Согласен. Надо бы добавить. Посчитал поточнее - надо 26 ног.Ячейка ППИ - мощная штука, возможностей куча.
Действительно ценное свойство. Если я правильно посчитал, то 38 ног надо на слот.А вот слота снаружи. может быть полезна для снятия образов дисков для истории,
можно прям с реального на виртуальный флоп копировать....
На остальной проект надо 99 ног (если ничего не упустил). Плюс если делать S-Video, то еще 2. Итого 99+2+26+38=165 ног.Такое кол-во ног только у Cyclone I (185 I/O, $30) или в BGA корпусе, который на коленке не припаяешь. Я делаю проект для Cyclone II и боюсь что будет много проблем при переходе на первый. Cyclone II имеет 142 I/O ($17), Cyclone III - 160 I/O ($30). BGA версии Cyclone II и III стоят около $15 и имеют 182 I/O.
Я вижу такие варианты:
1) Переход на первый циклон. Опасаюсь проблем. Надо узнавать больше.
2) Установка BGA. В этом случае плата (целиком) будет паяться на заводе. Цены на услуги пока не уточнял, но в первом попавшемся месте стоит ценник $40 за плату при заказе от 5 до 10 штук. Уверен, что можно найти дешевле если поискать. Т.к. сам чип стоит только $15, то себестоимость платы будет только на 25$ выше, чем вариант 1, но зато никаких проблем с переходом на ранний циклон и фирменная качественно спаянная плата. Останется только включить питание.Еще одно скрытое увеличение стоимости возможно из-за более дорогой 4-х слойной платы, но это вероятно компенсируется более дешевыми SMD компонентами и меньшим размером платы.
3) Распаять ППИ на дискретах и подключить ее к ПЛИС как второй слот. В этом случае понадобится 3 доп. ноги. Итого будет 142 ноги - в точности сколько у второго циклона. Я бы не стал рассчитывать на этот вариант - наверняка обсчитался в чем-то или еще понадобится что-то еще. Так что будет ставиться 160 выходной третий циклон за $30. Распайка ППИ на дискретах тоже увеличит стоимость компонентов и размер платы (тоже дороже).
При таком раскладе мне лично нравится больше всего вариант номер 2. Какие есть идеи?
Да. Так как в итоге пришли к внешней клавиатуре, то буду стараться сделать максимально компактную коробочку с разъемами, несколькими переключателями и дисплеем дисковода.Кстати, а если реплика, то плата под какой-то маленький корпус будет заточена? типа как speccy2010?
Ты имеешь ввиду текстовый/графический? Не тестировал еще, но я сделаю выключатель, который позволит переключать частоту прерываний.И как обстоят дела с совмещением режимов?

Такое кол-во ног только у Cyclone I (185 I/O, $30) или в BGA корпусе, который на коленке не припаяешь. Я делаю проект для Cyclone II и боюсь что будет много проблем при переходе на первый. Cyclone II имеет 142 I/O ($17), Cyclone III - 160 I/O ($30). BGA версии Cyclone II и III стоят около $15 и имеют 182 I/O.
Еще одно скрытое увеличение стоимости возможно из-за более дорогой 4-х слойной платы, но это вероятно компенсируется более дешевыми SMD компонентами и меньшим размером платы.