В общем впаял резистор 100К на плате между землей и ногой 1 компаратора. Теперь работает правильно. Также сегодня пришел регулятор 1.2В. Его тоже припаял и проверил - теперь питание компьютера полностью закончено.
Пытался собрать видеовыход, но обнаружил, что случайно заказал один из чипов в неправильном корпусе (SOIC-14 вместо TSSOP-14), так что придется подождать пока получу правильный чип - тогда смогу видеовыход закончить. Должен на этой неделе придти.

) 12 штук светодиодных ламп (на 12В по 1.2W). Я им позвонил и они сказали, что ошиблись и пообещали выслать повторно, но т.к. они есть только на их складе в Великобритании, то займет еще 8 дней, чтобы они до меня дошли. А лампы сказали оставить себе - а они между прочим по цене $20 каждая
Так что с одной стороны обидно, что в выходные не получится закончить компьютер, а с другой стороны подумываю себе светильник на этих лампах сделать у рабочего места, раз так на халяву привалили

Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию 
). ПЛИС прошивается. Пока проверил звук и VGA - все работает. Сегодня буду переносить проект по кускам - заодно и "причешу" его, расставлю комментарии и соптимизирую код.