Добился значительного прогресса за последние несколько дней. Протестировал работу всех частей компьютера с новым процессором - все работает прекрасно. Дисковод тоже работаетЗагружаются все образы дисков которые у меня есть.
Попортили крови регистры страниц памяти - я сделал запись в них при любом обращении, а оказывается только при записи надо. И некоторые системы сбрасывали его при попытке прочитать оттуда. Дошло не сразу почему они не запускаются
На приложенных фотках: загруженный с "диска" тест памяти успешно пройден, образ DOS_FAST, образ ALVSUPER, ШКОЛЬНИЦА и ее ОТЛАДОЧНЫЙ КОМПЛЕКС.
Сейчас начинаю делать граф. режимы. Есть ли какая-то программа для тестирования их? А то ГСР и ГВР я еще кое-как из Бейсика могу запустить, а вот ГНР нет.

Загружаются все образы дисков которые у меня есть.
Попортили крови регистры страниц памяти - я сделал запись в них при любом обращении, а оказывается только при записи надо. И некоторые системы сбрасывали его при попытке прочитать оттуда. Дошло не сразу почему они не запускаются 
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию 
Вот фотки "Комплексного теста". Все правильно отображается?

Такое кол-во ног только у Cyclone I (185 I/O, $30) или в BGA корпусе, который на коленке не припаяешь. Я делаю проект для Cyclone II и боюсь что будет много проблем при переходе на первый. Cyclone II имеет 142 I/O ($17), Cyclone III - 160 I/O ($30). BGA версии Cyclone II и III стоят около $15 и имеют 182 I/O.
Еще одно скрытое увеличение стоимости возможно из-за более дорогой 4-х слойной платы, но это вероятно компенсируется более дешевыми SMD компонентами и меньшим размером платы.