"режим иронии ON" >>>
Блин, читаю тему и прямо таки кажеться, что по этому поводу только единственное мнение "true", и это твоё, Влад. Нет, серьёзно. Других мнений просто быть не может. Z80 единственный процессор, остальное - кал.
>>> "OFF"
А как же куча ограничений? Нет нормального си-компилятора, проблемы с ограничением памяти и в конце-концов скорость. Сравнивать по скорости Z80 и MIPS (даже ISA1), просто слов нет. Next80 хоть на 300МГц заведи, но он в реальных задачах и рядом не стоял с MIPS на 10МГц. Ну если только тупо порты дёргать, и то не факт! Про математику я вообще молчу.
И сравнивать ARM в кристалле с IP-коркой тоже как-то некорректно. Давай тогда так... у меня ноут с i7. Где тогда по-производительности этот ARM????
Короче, я всячески поддержу kapitan-u. Во первых из-за личного интереса к MIPS корке. Во-вторых из-за стремления человека делать так, как ЛИЧНО ему хочется.
з.Ы.
Хотел извениться перед kapitan-u за то, что не ответил на мыло. Был действительно очень занят. Сейчас потихоньку начинаю пилить проект дальше.

Сейчас в разработке для будущих проектов у меня плата с Cyclone V SoC HPS. Для dual-core ARM Cortex-A9 MPCore™ сможете собрать?