С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Проверьте соответствие выводов микросхем по схеме медленной памяти V1.02
Обратите внимание, что у микросхем 555ЛЕ1 цоколевка элементов нестандартная.
Работает ли Ленинград, если отключить торможение? Для этого отпаять провод от 2-DD1 в схеме медленной памяти и соединить этот вывод с землей.
Особых изменений нет. Только сигнал /CAS по упрощенной схеме сделан: /CAS_NEW=/H0Может у Вас еще какие - то изменения есть ?
Напомню, что старые сигналы /WAIT и /RAS отключаются от Z80. Но /RAS подается на память К565РУ5.
"L-256"
А это не особые изменения ?
Я уже сто раз проверял.
У меня доработка навесом спаяна, сейчас попробую аккуратно на монтажке спаять с минимальной длинной проводов.
---------- Post added at 14:52 ---------- Previous post was at 13:07 ----------
Сейчас проверил - не работает.
Если использовать старый(обычный) /CAS, то идет постоянный сброс,
а если использовать вместо /CAS - /H0, то черный экран и постоянно красные вертикальные полосы.
---------- Post added at 15:04 ---------- Previous post was at 14:52 ----------
P.S. Просто в безвайтовом варианте, когда на проц подаешь /H0 вместо /RAS работает нормально.
Я предлагал подать на Z80 сигнал RAS "" (8-D2 на схеме Ленинграда, ТМ2), инвертированный на DD1.2 и задержанный на пол-периода F14MHz на DD4. В результате должен был получиться /RAS, задержанный на 35 ns.
Для уточнения: /H0 - это H0, поданный через инвертор.Если использовать старый(обычный) /CAS, то идет постоянный сброс,
а если использовать вместо /CAS - /H0, то черный экран и постоянно красные вертикальные полосы.
P.S. Просто в безвайтовом варианте, когда на проц подаешь /H0 вместо /RAS работает нормально.
А в Ленинграде стоит ИР22 или ИР23 ?
Последний раз редактировалось zx-kit; 30.11.2011 в 17:11.
"L-256"
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)