Цитата Сообщение от ZXFanat
Наверно, не такая уж утопическая. Это пока только предложение. Например, там где я живу, нет такого производства. Тем более, вопрос не ставиться об изготовлении такого конструктора, при небольшом количестве моделей ZX, а предложено только обсудить, каким может быть такой корпус - конструктор. Ведь можно и самостоятельно сделать, но если есть толковые и дельные предложения, по размещению платы, блока питания, периферии, разных контроллеров, подбор корпуса становиться более легким делом. Пример? Пожалуйста! Сколько на форуме хороших технических идей предложено, и сколько их претворено в жизнь? Уверен, большое количество!
Я думаю следующее. Делать ZX-Spectrum в формате ноутбука - дело недешевое. Придется приобретать матрицу, согласовывать ее с видео-контроллером. Корпус для такого Спекибука будет тоже дорогой, поскольку потребуются шарниры, составные части. Непростым вопросом является поиск и подбор клавиш.
Очевидно, дешевле будет взять готовый корпус от PC-шного ноутбука и в него всунуть спековское железо. Так какой-то иностранец и делал.
Либо малой кровью с такой задачей может справиться тот, кто работает на предприятии, где есть технологическое оборудование. Он может разработать чертежи, сделать литьевую форму и из пластика изготовить корпус промышленным способом.

Так что попытка сразу изготовить корпус в формате ноутбука будет слишком сложной и дорогой. Готовые корпуса весьма недешевые. Правильнее будет зайти с другой стороны - освоить изготовление классического корпуса для Спека и решить вопрос клавиш. Перейти с такой задачи на изготовление ноутбучного корпуса будет существенно проще. Что-то подсказывает, что такие изделия будут дешевыми в Китае.