Многое из перечисленного вами, это были просто мои мысли, мои вопросы. Мне внезапно стало интересно, а делал ли кто нибудь магнитофон на AVR? Я спросил, получил ответ и всё. Так же с 1801ВМ1 на AVR. Это лишь вопрос.
Я думаю, что может быть мои мысли помогут кому нибудь. По поводу магнитофона, у меня родилась шикарная идея сделать видеовыход. То есть выбирать программу прямо на ТВ. Не надо лепить гигантский, дорогой и неудобный ЖК экран. Всё устройство будет размером меньше спичечного коробка.
Это про то что я пишу.
А занимаюсь я обычно двумя делами параллельно. Одно программирование - долгое, от месяца до нескольких лет. Сейчас это оконный интерфейс для БК. Я им неспешно занимаюсь все свободное время.
А еще есть быстрые железные проекты (от 30 минут до дня). Вот та же клавиатура для Ориона заняла ~5 часов разработки и уже закончена. Она спаяна, проверена и лежит на полке. В ветку форума я лишь пишу свои мысли, ничего не делая по этому проекту. Потом была схема Искры 1080, которую я уже перерисовал.
В данную секунду я травлю отладочную плату с ATMega8. То есть я треплюсь на форуме, а плата плавает в растворе FeCl3. С помощью этой платы я проверю, как работает моя прошивка клавиатуры Ориона на ATMega8. Это максимум час времени. А потом на основе этой же платы я буду делать Эмулятор флоповода и контроллер мыши для БК0010.
И в этот момент проекты объединяются. Эмулятор флоповода и контроллер мыши для БК0010 позволит запустить мою программу на реале!
P.S. Игрушку я только хочу сделать... очень хочу... но в этом году её не будет...
---------- Post added at 22:28 ---------- Previous post was at 22:22 ----------
Я кстати предвидел такой вопрос. Что я везде и ничего не сделал.
Поэтому на своей странице http://zx.pk.ru/member.php?u=6677 я уже давно отмечаю, что сделал, что делаю и что буду делать.