Цитата Сообщение от barsik Посмотреть сообщение
Совершенно согласен. Из-за участия во флеймах и склоках совершенно не остаётся времени на любительское программирование. Иногда полчаса в день, а часто вообще 0. А столько интересных задач ждут... Но что тут делать, сами видите, - "враги наезжают", приходится отплёвываться. Уже почти "затравили", скоро придётся собирать вещи и уматывать с этого сайта. А жаль... хороший сайт.

Недавно решил попробовать адаптацию РК86-игр на ИРИШУ. Самым грубым варварским способом. Чтобы проверить саму идею. Вобще-то есть две идеи, одна варварская, другая более интеллектуальная (есть и 3-я, но её использовать я пока не готов). В обоих этих способах адаптации думать и вникать в логику работы игры не требуется.

Взял исходник самой простейшей игры в кодах для РК86. Называется "Охота на уток". И за пару часов грубым методом адаптировал её. Для такого грубого метода нужен существенный запас по скорости, а его на базовой ИРИШЕ не только нет, но ИРИША даже немного уступает в скорости РК. Правда в тех случаях, когда в игре можно задавать уровни (а реально это обычно просто константа торможения), то потеря в скорости компенсируется выбором более высокого уровня игры.

Завтра попробую второй более сложный метод, который уже не особо тормозит. А вообще, разработав технологию, вполне реально адаптировать для ИРИШИ по несколько РК-игр за вечер. БОльшую часть времени отнимает получение полноценного исходника (неполноценный исходник, а точнее просто ассемблерный текст получить легко, - 5 секунд и готово, а вот чтобы получить полноценный исходник иногда приходится анализировать код и логику работы). Поэтому легко получаются исходники тех программ, где нет извратов, нет перемещений блоков кода, а также для программ, где не использован самомодифицирующийся код.
Я всё, с сегодняшнего дня буду игнорировать всякие флеймы, только чистая Ириша.

Для завлечения пользователей, и устранения таких высказываний как "Для Ириши почти совсем нет ПО" очень хорошо было бы портировать хотя бы одну игру для начала, хотя это уже будет вторая. Сам я конечно не смогу это сделать и даже помочь из-за своих знаний в программировании, на данный момент, я как первоклассник, до 10 считать умею, читать по слогам тоже, глаза горят, учиться учусь, но содержимое учебника алгебры и начала анализа пока не понимаю.
Поэтому буду с надеждой и нетерпением, ждать портации хотя бы одной программы.

Ещё хотел бы научиться выводить на экран Ириши точки (пикселы) разных цветов. Если бы вы мне подсказали как это делается, было бы вообще замечательно. Хотя мне нужно освежить знания и как выводить текст, подзабыл уже.
Нужно же сделать любителям ПЭВМ "Ириша" под новый год, поздравительную открытку, хотя бы только в текстовом виде...