Светодиод от материнки взят, на проводе с разъёмом. На ней он работает, тут - нет. Я его и переворачивал уже, всё равно не светит.
Светодиод от материнки взят, на проводе с разъёмом. На ней он работает, тут - нет. Я его и переворачивал уже, всё равно не светит.
Gutten, перекинь винт как слейв - в таком режиме светодиод после включения будет гореть около минуты постоянно и сможешь за это время определиться .Управление светодиодом реализовано в самом HDD .
Не заработало ни так, ни так. Подумал, что дело в платке. Так и оказалось - не прозванивается дорожка между 39 ножкой разъёма и резистором, хотя с виду всё прекрасно. Попроую пропаять резистор заново.
Локализация проблемы - отсутсвие связи между н.39 IDE и ближайшим переходным отверстием. пришлось зачистить лак на этой дорожке и посадить маленькую соплю с ножки на дорожку. Всё заработало.
КМК, ошибки нет - у меня прозванивается ЛЕ4:3 - В4.
Я его собрал. Шил серии 7000, 3000, MAX II, все устраивает. Вместо перекрученного шлейфа прямо на плате отрезал дорожку от 4-го контакта и бросил на него перемычку, а также замкнул 8 и 10 контакты.
---
Да, от 10-го тоже предварительно дорожку отрезал![]()
Последний раз редактировалось andy150677; 29.06.2014 в 00:29.
SMUC2,из набора платок последней партии 2014 года,уже кто нибудь собрал?
У меня платка SMUCа не работает,комп её не видит,собрал 2 платки одну на 555 серии и на цангах.
Скорпион 256 ,ПрофРОМ 4.01 .
Ошибки которые были в предыдущих партиях исправлены,может ещё ошибки есть?
Последний раз редактировалось Felix_73; 03.08.2014 в 15:55.
А чем они отличаются от версий предыдущих лет? Если это ошибки производства, то можно отследить ошибки по схеме! Если ошибки сборки, то это на совести собиравшего плату. К примеру, у меня плат SMUC, если не ошибаюсь, производства 2012 или 2013 годов. Но собрал плату сразу, и сразу же заработала. Ничего не отлаживал.
Если невозможно связаться со мной через форум, то можно написать на электронный адрес: zhukov_gennadii@mail.ru
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)