Может, мы обидели кого-то зря,
Сбросив пару лишних мегатонн,
И горит зелёным пламенем земля,
Там, где был когда-то Пентагон!..
Profi-576 v3.2/AY-3-8912A GI/FDD-5.25'
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Это вторично. После нескольких лет черпания эффектов с других платформ оно само в голове начинает рождаться. Успевай только реализовывать. Учитывая, что на спектруме своя специфика - та же организация экранной области, 2 битплана, 3,5 мегагерца, то эффекты рождаются совсем другие иногда. Наример цветные copperbars (kkolor), цветной twister (machined), трехцветный twister (aeon) - казалось бы тривиальнейшие эффекты с точки зрения любой платформы. Но не на спектруме. На спектруме такие вещи делать очень кайфово и лично мне очень они нравятся.
Хотя опять же дизайн слаб. В Kkolor очень смешные и наивные месседжеры, дизайна почти нет. В Машинеде еще куда не шло - нет текста, который бы как обычно всё испортил и дизайна чуть-чуть больше за счет фикса под музыку. В Аеоне - как минимум эффект с этим же трехцветным твистером слаб с точки зрения вариаций и оформления.
На том же коммодоре непонятно почему не делаются некоторые вещиНо палить не буду и ПРИМЕРОВ НЕ СКАЖУ. Ждите в новых демах :P
---------- Post added at 18:02 ---------- Previous post was at 17:53 ----------
Ко всем нужен подход. Если бы мне не хотелось, чтобы Титус и Гоблин сделали что-то, я бы даже не влез в эту тему.
Последний раз редактировалось diver; 22.08.2011 в 16:05.
Так в том-то и сложность, чтобы эти ограничения как-то обыграть на пользу эффекта. В этом плане полезно смотреть коммодоровские и амижные демки, т.к. там люди УЖЕ обыграли ограничения, и это вылилось в определенные методики реализации эффектов. Другое дело, что коммодоровско/амижные ограничения несколько отличаются от спектрумовских, но все же они гораздо ближе, чем те же просто писишные демки.
Вобщем каждый о своем. Я все сказал, что хотел. Не знаю, что тут еще обсуждать. Да на спеутруме свои ограничения. Я считаю что мы хорошо их обыгрываем в наших демах. И что у нас плохой дизайн. Я привожу наши демы и эффекты в пример того, что происходит на спектруме сейчас, в подтверждение своих слов. Не вижу никакого обсуждения аргументации и даже отношения. Зато вижу, что все рассуждают не пойми о чем.
---------- Post added at 19:01 ---------- Previous post was at 18:42 ----------
А если повспоминать?
---------- Post added at 19:01 ---------- Previous post was at 19:01 ----------
Примеры?
---------- Post added at 19:02 ---------- Previous post was at 19:01 ----------
И еще раз: ПРИМЕРЫ ?
---------- Post added at 19:22 ---------- Previous post was at 19:02 ----------
Титус, если все твои разговоры построены на твоих туманных двух эффектах, почерпнутых на других платформах, о которых ты все равно не скажешь, то обсуждать тут нечего вообще. Искренне надеюсь, что ты сделаешь хотя бы 4к интро на них.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)