По первой ссылке продают 5 пенелек. Поэтому такая цена, наверное.
По первой ссылке продают 5 пенелек. Поэтому такая цена, наверное.
пытаюсь прошить при помощи avrdude (адаптер для RS-232 по схеме Николаева от UNIPROF, уже использовавшийся но с UNIPROF под Виндой и для других Мег - шилось на ура) - на выходе шляпа какая-то. Чип доступен примерно в 25% обращений. Соответственно, на выходе - нихрена: то не читается, то не шьется, то шьется но не верифицируется. Отчего бы это?
Прошиваю FLASH - так? Не EEPROM.
Последний раз редактировалось Error404; 22.07.2012 в 00:18.
Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть.
Некоторые из моих поделок тут: https://github.com/serge-404
смени ось на винду
не знаю, компортовый проггер на диодиках шьет все.
ScorpEvo ZS 1024 turbo+ CF-HDD/FDD/Mouse/SMUC 3.1/ProfROMse/NeoGS/ZC
Speccy-2007 128/AY/TR-DOS
Сайт с документацией к "Scorpion ZS 256"
А индикатор не может шунтировать?
Он же на SCК-MOSI-MISO висит параллельной нагрузкой?
А Ось - таки да, на работе буду пробовать под Win (в Win-виртуалке под Линопсом не заработало).
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Error404, попробуй не под виртуалькой, а под WINЕом. Вроде программки не замысловатые, запуститься должны без проблем. Да и, если память не изменяет, в WINE LPT порт в конфиге назначить можно и должен он работать получше, чем через виртуалку.
Уже пробовал. Только не с LPT, а с COM (у меня шнурок на COM). Не работает, хотя все пермишены выданы и линки в DOSDEVICES сделаны.
Наверное и не должен работать, в статьях про николаевский проггер попадалось что-то (сейчас уже не вспомню где) о том что он использует какие-то нестандартные режимы портов. Вчера долго гуглил, народ ноет что UNIPROF под wine так и не запустили. Сраный линупс, надоел хуже грыжи. И программисты-любители ваяющие только под Винду и вообще абы как.
Я почему про индикатор спрашиваю, висящий балластом на ногах MISO-MOSI-SCK: схема контроллера Камиля из адаптера PS2 клавиатуры (Мега48) на том же самом кабеле и тем же проггером (avrdude) читается нормально (писать не пробовал - боюсь): что фузы, что флаш. А 8515 на полностью распаянной плате тестера логики - с пятого на десятое.
Думается: раз выводы контроллера программируемые, то MISO-MOSI-SCK надо было выводить параллельно ZIF-панельке, чтобы пока в панельку не вставлен проверяемы ЧИП (во время программирования) они были подключены только к программатору, без нагрузки диодами/резисторами. А то там "монтажное ИЛИ" какое-то висит.Индикатор использую с общим катодом.
Последний раз редактировалось Error404; 22.07.2012 в 13:08.
Сергей, теоретически индикатор может мешаться, но пока никто не жаловался. Можно вообще тупо вытащить мегу из панельку и прицепить программатор прямо на ее лапки. Только не забыть питание подать.
ScorpEvo ZS 1024 turbo+ CF-HDD/FDD/Mouse/SMUC 3.1/ProfROMse/NeoGS/ZC
Speccy-2007 128/AY/TR-DOS
Сайт с документацией к "Scorpion ZS 256"
Что ты к экрану привезался? У всех все прекрасно прошивается и перепрошивается. У тебя тестер и программатор на одном источнике питания висят? Я тоже долго мучился с прошивкой клавиатурного адаптера пока не додумался запитать его от USB компа (программатор у меня ЮСБшный).
Sinclair ZX Spectrum 48k/ Leningrad-2012 // Радио-86РК // Atari 65XE
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)