User Tag List

Показано с 1 по 10 из 1355

Тема: Тестер мелкой логики на Мега8515

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо Благодарностей отдано 
    64
    Спасибо Благодарностей получено 
    112
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Ewgeny7 Посмотреть сообщение
    у большинства народа индикаторы ОК, у меня - ОА. Но все прошилось нормально. Пробуй прошивать мегу без платы тестера.
    Припаялся непосредственно к ножкам меги (вынул ее из платы) - все прошилось замечательно - и фузы и флэш. С первого раза, и верифицируется: все пучком. Так что avrdude считаем годным, а гадило все-таки что-то висящее на SCK-MISO-MOSI.

Не понятно как пользоваться - инструкции не нашел. При включении питания оно показывает "tESt". Похоже, что это не просто случайность. Затем ставим некую мсх из определяемого списка с питанием gnd=7/vcc=14. Ставить надо так чтобы на ножку 7 попадал контакт панельки который жестко заведен на gnd (кторый 10-й в 20-ногой панельке)? Или по другим ножкам? Кнопками режима (1 и 2) ставим ЛА3 ("00"). Затем при нажатии на третью кнопку оно всегда (для любой микросхемы) пишет "00о", при нажатии на четвертую - "оооо". Это так и надо, что могут означать буквы О?

---------- Post added at 19:32 ---------- Previous post was at 19:24 ----------

Вопрос про то как ставить мсх в панель снимается - подсмотрел на фотке в первом посте. Без фотки - ни в жисть бы не догадался.
    Автоопределение работает шикарно! Но надо на работе завтра распечатать и выучить наизусть цифры номенклатуры серии 74.

Еще сомневаюсь про мсх с питанием gnd=10/vcc=5 (типа Ие5 и подобных) - как ставить их? Protom помнится тут писал, что как-то по-другому они ставятся (я это сообщение мельком видел, особого внимания тогда не обратил, и конечно не запомнил).
    Каков общий алгоритм? Или всегда ставить одинаково как показано на фотке?

А в целом, я счастлив (гораздо больше, чем если бы оно завелось сразу: если бы я прошивал Мегу до пайки индикатора как и хотел сделать поначалу).

Вот она, красотища:

Скрытый текст

[свернуть]
    Последний раз редактировалось Error404; 22.07.2012 в 19:58.
    Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть.

Некоторые из моих поделок тут: https://github.com/serge-404

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)