Можно ли 8515 заменить на 8535 ?
Можно ли 8515 заменить на 8535 ?
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Порефакторил ещё немного, уменьшил код на полтора килобайта.
https://github.com/atsidaev/8515_TTL_tester/tree/master
Самое смешное, что даже сейчас avr-gcc не может собрать проект так, чтоб программа влезла во флэш 8515. Чудеса какие-то, первый раз такое вижу. Ну не может же такого быть, чтобы CodeVisionAvr шестилетней давности генерировал настолько более оптимальный код, чем свежий gcc...
Не, надо просто все файлы test_*.c включить в проект. Но так просто оно не соберется, нужен ещё заголовочный файл с объявлением глобальных переменных и #define-ов.
Последний раз редактировалось Eltaron; 24.04.2016 в 01:23.
Может, со мной коллега делился изысканиями, и сильно возмущался по этому поводу, gcc сейчас C-код сначала генерирует в "виртуальный" процессор(эта часть одинакова для всех процессоров), затем уже транслирует в целевой процессор. То есть оптимизация под AVR как таковая отсутствует. В итоге Можно конечно попробовать поиграться ключами, но не факт, что удастся сравняться со старым.
маньяки...
Версия 0.55, последняя из этой линейки. Просто добавлено несколько микрух, насколько я помню.
А у GCC всегда были какие-то особенные грабли с функциями Delay. Он их каждый раз вставляет в код заново, вместо простого вызова единственного экземпляра. Я не могу отвечать за точность слов, но лет шесть назад я искал объяснение этому "феномену", и где-то подобное читал.
ScorpEvo ZS 1024 turbo+ CF-HDD/FDD/Mouse/SMUC 3.1/ProfROMse/NeoGS/ZC
Speccy-2007 128/AY/TR-DOS
Сайт с документацией к "Scorpion ZS 256"
может старым gcc пока собирать
можно сделать myDelay которая вызывает стандартную Delay
На асм портировать и места больше под новые микросхемы будет.
Ретрокладовая продажи
на асм не надо тк, легче будет на другой CPU портировать
на Си проще писать
А зачем, если есть более новый тестер на Мега16/32?
Но если есть еще желающие, то вот версия тестера на ассемблере. Точнее, самое начало, я даже не помню, работает ли оно и если работает, то как?![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)