To ZXFanat: Я правда ещё не собрал IC-Tester, но в цепях анодов индикатора планирую поставить 120 Ом. 9 нога ATMegи соединена с +5в через резистор 10 кОм, а полевик соединён с землёй через конденсатор 0.1 мкф.
To ZXFanat: Я правда ещё не собрал IC-Tester, но в цепях анодов индикатора планирую поставить 120 Ом. 9 нога ATMegи соединена с +5в через резистор 10 кОм, а полевик соединён с землёй через конденсатор 0.1 мкф.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Писали так же, что не ставят резисторы и все нормально. Но ставить токоограничивающие резисторы всё же нужно. Подойдут от 100 и до 500 Ом. Чем больше сопротивление, тем меньше яркость. А вообще по всем правилам нужно читать доки на конкретный индикатор и производить расчёт нужных сопротивлений.
Выводные резисторы тяжело купить и дорогие к тому же.
Хочу купить задешево выводные CFR-12JT и CFR-25S по 5тыс штук 70 номиналов, никто не берется их перепродать их, видимо склады пустые. Поэтому можно под них в новых платах и разработках двойную разводку больше не делать. А smd-резисторы даже и покупать не надо, на ненужных б/у и дохлых платах есть почти все распростанённые номиналы, кроме того smd можно очень много раз использовать без их повреждений и выпаиваются феном очень легко.
К этому тестеру еще бы адаптеры под SOIC приобрести, кто какие присмотрел ?
Последний раз редактировалось perestoronin; 14.02.2013 в 02:02.
Ретрокладовая продажи
Адаптеры стоят очень дорого, более 1000 рублей. Можно вот такую плату предусмотреть применительно к SOIC20 и меньшее число выводов.
я где то читал - адаптер для SOIC делали из разрезанного PCI слота
нашел - http://chukaev.ru54.com/sop_zif.htm
Последний раз редактировалось AHTuXPuCT; 14.02.2013 в 11:24.
Чип-дип вообще можно ходить только как на выставку и чтобы над ценами посмеяться.
Вообще вот, более адекватная цена, китай конечно, но нам ведь и не в промышленных масштабах тестировать, верно?
Железо
ZX-Evolution rev.С; TSFM; NeoGS Rev.C | БК-0011М | ReVerSE-U16 Rev.C | Profi 5.03
A1200 Rev.1D1; Bliz060@50+SCSI Kit+128Mb; CF-IDE 16Gb; AOS3.9 | A1200 Rev.1D4; Micronic Infinitiv 1200 + Zorro II board ; BPPC060@60/603e@240+256Mb ; Cybervision 64-3D ; Indi AGA Mk2 ; Spitfire SCSI ; PCD-60B SCSI Card Reader ; IDE Buddha Flash ; Toccata ; AOS4.1
Yamaha MSX2 YIS503IIIR КУВТ2
Mac Mini G4; 1,5Ghz; RAM 1Gb; HDD 80Gb; AirPort
[свернуть]
.
Последний раз редактировалось Хорошист; 07.12.2014 в 13:16.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)