Поддержка современных накопителей, не?
Или здесь разговор про писюковую тулзу идёт?
Поддержка современных накопителей, не?
Или здесь разговор про писюковую тулзу идёт?
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
инструмент коррекции цвета ака "Box" из BGE.
и все таки, все таки... поддержка всех известных на данный момент графических режимов, а не только стандартного.
Последний раз редактировалось pROF^4D; 31.08.2011 в 14:51.
Нужен конкретный список тех кто реально будет пользоваться редактором. Пиксельные мэтрыДалее один из них напишет внятное ТЗ на программу. Опубликует. Остальные пусть вносят предложения и дополнения. Автор первого ТЗ внесет что сочтет важным и нужным. Люди из списка согласуют и утвердят ТЗ. Могут быть корректировки ТЗ во время этого процесса.
После получения уже согласованного ТЗ как документа можно объявить открытый конкурс на редактор.
Тогда будет хотя бы вероятность того что редактор хотя бы появится)))
ZX Spectrum 48 issue 2, A600, Балтика, Commodore 64 + 1541-II
Тогда наоборот - поддержка trd/scl/hobeta, а также DEFB - чтоб мелкие спрайты сразу в компилятор пихать.думаю что в основном про писюковую
Со спрайтами отдельная история. Нужна поддержка различных форматов хранения.
Насчёт только стандартного режима это вы зря.
---------- Post added at 18:21 ---------- Previous post was at 18:15 ----------
+1Было бы не плохо иметь слой-подложку, на который бы не распространялись правила zx-экрана. Например положить сканированный рисунок, а обвести по контурам уже на слое с zx-атрибутами.
Причём с регулируемой прозрачностью каждого слоя.
Нда действительно, я об этом не подумал.ты чё! нельзя! вдруг ты будешь так картинки конвертить пачками ???
Нужна ещё пакетная обработка файлов по макросу.
Нажал кнопочку "Начать запись"-"Закончить запись". Я вполне серьёзно, это не флейм. Выдрал спрайты откуда нить типа дендиевской игры, и конверть себе.
Старенький bmp2scr
Его эволюция Retro X
И некий ZX Paintbrush, аж 2-й версии
Доподлинно известно, что все редакторы сделаны людьми не рисующими...
Блок с выбором цвета везде реализован неудовлтворительно, где то грамоздко гдето мелко и везде некрасиво.
Мне видится 5 основных блоков (окон)
1. окно рисования - тут все понятно, прогресс бар, ресайз, сВернуть, развернуть.
2. инструменты - линии, карандаш, работа с окнами и т.п. , примерно как в фотошопе и paint.net + индикация текущего инка и папера? по клику их взаимосмена или вызов окна с палитрой? (ряд со всеми цветами инка и папера)
3. палитра, вообще изначально была мысль совместить ее с индикацией текущей маски кисти и узора кисти. Но палитра лично мне практически не нужна (горячие кнопки 1-0 удобнее для смены цвета), а видеть текущую маску и кисть где то нужно. Есть вариант воткнуть их в панель инструментов в самый низ, под текущий цвет.
4. Окно превью - тут вроде все придумали до нас, выбор зума, возможность перемешения по картинки, закрыть открыть, отображение видимой области основного окна. Запоминание размера при выходе. Вроде всё?
5. Окно с настройками зума - зум, дискретность пикселей, Вкл/выкл сетки.
Да, забыл про режим установки точек (and, or, xor), он тоже просится в окно Инструментов, вопрос только как реализовать. Выпадающий список не красиво, перечисление грамоздко, какие еще варианты?
Маска - какой оптимальный размер? 16х16 вроде достаточно? А как ее редактировать (создавать)? Рисовать на основном экране и копипастить в основное окно? Или откр. спец окно только с маской? (наверное так лучше, но чуть геморнее делать)
Кисти - вопросы теже.
Размер картинки - произвольный или кратный 256x192 (для возможности экспорта в scr)?
Последний раз редактировалось newart; 05.09.2011 в 21:18.
Слав, отвечаю на некоторые пункты твоего перечисления:
2. Инструменты: обязательно cont.line - ломаная, для рисования контуров (как в EDP). Индикация Ink/Paper, + рядом кнопка свапа (как в ProMotion), возможность повесить свап ink/paper, например, на среднюю кнопку мыши.
3. Если есть индикация текущих цветов со сменой цвета по хоткею, то вызов окна с палитрой на экран - анахронизм, учитывая, что редактирование палитры и порядок цветов в оной практически не нежны (разве что для особых извращенцев дать возможность кастомизации порядка цветов).
AND/OR/XOR/NOP - кнопка=индикатор, отображающая режим, и сменяющая его по нажатию + хоткей 1-2-3-4 как в EDP для мгновенного выбора режима (кстати применяю довольно часто, ибо ускоряет).
Маски 16*16 достаточно. В идеале редактировать в отдельном окне, ибо там есть чего редактировать. Пример - Grafx2 (см.вложение)
Просто перечислив фичи - можно сделать редактор неплохой, даже местами удобный. Но по-моему надо погружаться глубже. Писать КОНЦЕПЦИЮ :-D или хотя бы четкий план, основанный на определенных идеях.
Последний раз редактировалось diver; 05.09.2011 в 21:49.
Я вас внимательно читаю. В любом случае, если соберусь писать свой редактор - он будет специализированным и максимально облегчённым в плане инструментария\возможност й и заточен в основном под гига-режимы.
По-поводу КОНЦЕПЦИИ считаю, что это больше подходит к расширенным режимам. У меня была задумка - двуэкранная цветная кисть и "умное" рисование, когда в зависимости от цветов кисти и заполнения ею экранного пространства на ходу пересчитываются атрибуты того что под ней в данный момент на более близкий цвет, либо если они одинаковые, но находятся на разных битпланах - автоматически их подстраивает под кисть. Это, по моей задумке, должно несколько убавить проблему клэшинга атрибутов и дать возможность делать градиентные кисти. Как это получится при реализации и получится ли вообще - не знаю. Надо писать прототип.
Эм... я кажется только что наоффтопил в разделе где сам один из модераторов...![]()
Последний раз редактировалось PheeL; 05.09.2011 в 22:24.
Sinclair ZX Spectrum 128k (Toastrack) + ZX Spectrum +3 + DivMMC EnJOY
Commodore 64c + 1541 Ultimate II
Commodore Amiga 1200 + 8Mb Fast + CF 8Gb + GOTEK
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)