С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Хотелось бы редактор на реале, для труъ рисовального экспириенса.
Мне вполне хватало функционала BGE.
В BGE добавить анимацию, самую простую, без onion скиннинга (он, для маленьких размеров имхо не нужен), undo и слои - будет круто. На вкусное - режим редактирования тайлов - обычных и изометрических.
Анимация - создание спрайта нужного размера, просмотр анимации в отдельном окне (как при зуме в BGE - слева зазумленый кадр, справа - 1в1 кадр анимации или играющая анимация). Для проигрывания анимации задавать режимы - прямой, пинг-понг. Круто было бы иметь возможность каждому кадру ставить свою задержку (но обязательно должна быть возможность автоматической расстановки задержки для всех кадров). Хоткеи - кадр влево-вправо. Возможность создавать анимацию любой длины - насколько хватит памяти (в идеале - любой длины вообще, с подгрузкой). Скролл по осям кадра и (обязательно) всех кадров анимации.
Для понта можно сделать режим просмотра с перемещающимся спрайтом.
Тайлы - режим редактирования, когда изменяешь один тайлик, и сразу видишь залитое ими поле. И было бы круто, если б тайлы можно было бы выбирать из обычного экрана-тайлсета.
Undo - чем больше тем лучше, как обычно. Можно заменить (а можно и дополнить) автосейвом с инкрементом. Вообще сейв с инкрементом (когда каждый раз сохраняется в новый файл) - выбор параноика, вроде меня.
Слои - понты по-большому счёту. Но когда они есть - это радует.
Вышеперечисленное, по-сути, не универсальный графический редактор, но ultimate tool для быстрого производства графона для игр.
Surfin' Bird, сильно смахивает на мой любимый promotion v4, только он без слоёв.
Наверное, потому, что промоушн и есть практически идеальный редактор.
Сделать его вариант с клэшингом, и можно закрывать тему
Я на нём сидел пока судьба-злодейка не перетянула меня в Gale!. Который тоже хорош, кстати.
Если уже есть редактор, дайте ссылку на скачку, хочеться поюзать. Спасибо.
ArtField - мой фестиваль ретро-компьютеров !!! http://artfield.me/
Все с тобой понятно. Я никакие дискеты никому не обещал переводить.
ArtField - мой фестиваль ретро-компьютеров !!! http://artfield.me/
Кто нито чтонито делает?
Pentagon1024sl2.2/TSFM/Z-Controller/GS128Kb/HDD/CDROM/Palcoder
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)