С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Я о творчестве говорю.
Сконвертировать 3-5 эффекта с ютуба или gif, как-то попытаться их увязать вместе, приткнуть ко всему этому завалявшуюся музыку - это нынче называется творчеством?
Где креатив?
Это скользкая дорожка.
У меня в наработках с 2010 года валяется баба в полосатой футболке, которая внезапно появилась в деме Робуса. А ведь вполне возмжна ситуация, если бы на пати ее использовали бы в двух разных демах...
Вспоминается все эти перерисованые постеры и фотки с пати 90-х, с X-Files, Matrix, Shadow....
По факту мы имеем мизерный шанс производства дем вообще. А не то что там совпадений частей демо на одном конкурсе. Чем больше групп и работ - тем выше конкуренция. Мечты, мечты.
---------- Post added at 12:46 ---------- Previous post was at 12:35 ----------
Аналогично с графикой. Мы имеем в основном copy-графику и "некро"-участников. Где креатив? Там же где и креатив по демам. Слав, чтобы такие вопросы задавать, надо еще и самому тащить в ту же сторону.
Когда кто-то начинает использовать в диалоге слово креатив, я понимаю, что конструктив разговора начинает стремительно мчаться к нулю.
И не надо смешивать понятия так называемого креатива и творчества — это совершенно разные вещи. От понятия "креатив" вообще нужно стоять как можно дальше, т.к. его интерпретация очень различна у всех без исключения.
А причем тут конкуренция?
В 90-х она была высока, при этом всё что можно украсть так-же воровалось, идеи, эффекты, стиль, музыка.
Будь сегодня вместо 3-х дем на пати 10 дем, это избавило бы иных авторов, от соблазна сделать 3 клика в ютубе, найти эффект, сконвертировать его в анимацию и получить уже 1/5 от демы?
---------- Post added at 11:22 ---------- Previous post was at 11:14 ----------
А кто смешивает?
По моему мнению кризис и там и там.
Ситуция с демами напоминает нынешнее состояние с радиолюбительством.
Скачал чей-то скетч с форума, подправил пару строчек, закачал в Ардуино, припаял 5 светодиодов и моторчик - ура!
Мама я электронщик!
Последний раз редактировалось newart; 04.06.2013 в 11:18.
А по-моему оригинальность использованных материалов имеет очень мало к этому отношения. Я не говорю, что нужно воровать напропалую, но можно иметь весь материал оригинальным и получить поганый результат, а можно не иметь ничего своего оригинального, и получить результат разумный. Демо - это родственник клипа. Вспомните ранние вставки MTV - их коллажи - там, между прочим, почти вообще ничего кроме цитат не было. Несерьёзно же говорить о том, что у них художника не нашлось.
Демо нужно воспринимать как нечто целое, независимое от источников кода, графики и всего остального. Если кто-то научится воровать до такого совершенства, чтобы затыкать за пояс оригиналы, по мне - пусть лучше воруют. All is fair in art and war.
Всё так.
Но клип то делают на песню! (свою)
А с драными эффектами и пустой головой создателя получается 100% ситуативность, случайно попался ему на ютубе такой то эффект - значить быть деме такой, а попался другой значит и деме быть другой.
Нет стержня, есть просто желание "сделать что-нибудь" и оно делается исходя из того что попадается по руку. Вот что меня пугает.
Тоже, кстати, не обязательно. Давай ещё поговорим об оригинальности исходных материалов для чего-то в этом роде: https://www.youtube.com/watch?v=3zJqihkLcGc
В этом смысле, насколько я не разделяю эстетику ААА, настолько же я поддерживаю его метод. Пока не откроешь рот и не начнёшь говорить, высказывания не получится.
Причём, я не против, давайте критиковать слабые демо. Но критиковать в комплексе, как цельные явления, а не пытаться сводить к простым формулам "откуда код" или "откуда графика".
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)