Тогда это будет уже совершенно другое железо!Сообщение от dhau
Вы видимо не совсем понимаете о чём говорю. У нас есть железо, во всем его разнообразии, которое наработано на сегодняшний день для Спектрума, но у нас нет ни одной программы, включая прошивку. Нам надо создать прошивку, чтобы это железо ожило так, чтобы стать современным компьютером, под которое начнет писать свои программы армия программистов...
Ясное дело никто ничего писать уже не будет, но, во-первых, мечтать не вредно, а во-вторых, никто не мешает просто так, ради развлечения начать писать такую прошивку. Просто очень интересно с высоты прожитых лет посмотреть какой могла бы быть идеальная прошивка.
Чего греха таить, все мы (присутствующие на этом форуме) имеем доступ к эмуляторам либо же одними эмуляторами пользуемся, так что заменить прошивку с своем виртуальном компьютере не составит никакого труда.
Вспоминаю, когда я пользовался компьютером "Специалист" ребята из г. Барнаул написали свою прошивку SP-580, при этом чтобы их прошивка заработала необходимы были некоторые аппаратные доработки. Я эти доработки сделал и поставил SP-580. Позже я добавил в компьютер переключатель, который переключал ПЗУ и эти самые доработки... Просто навеяло...
Можно, например, для начала продумать работу с клавиатурой. Надо продумать так, чтобы любая клавиатура подключенная любым образом к Спектруму работала без нареканий. Например, захочу я подключить РС-клавиатуру через магнитофонный разъем (наверное это всё же не реально, но это лишь пример) и у меня не должно возникнуть проблем с программным обеспечением. Мне должно быть достаточно лишь написать небольшой драйверок, поместить его в ОЗУ и сменить вектор.
Нужен BIOS и предлагаю подумать о нём. Как грамотно распорядится рестартами, прерываниями, памятью, двумя экранами и т.д. и т.п.?

Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию