Да! Именно так и будет сделано на следующем ЦЦ, DiHalt'e и ЭВМ-openair!
Да! Именно так и будет сделано на следующем ЦЦ, DiHalt'e и ЭВМ-openair!
Стой, блин, ты говоришь о том что бы просто творить, например для гифта или игры или просто что бы было, а я говорю о том что бы соревноваться, ну как на СС например. Ситуации разные и подход разный. Вот и всё.
Если бы вдруг правилами стало позволяться наконвертировать и выставлять на пати, то я бы так и поступал, нахрен попусту пнуться.
---------- Post added at 22:54 ---------- Previous post was at 22:48 ----------
Ээээ, не понял про делает вид, поясни, плиз.
Последний раз редактировалось valeron; 15.09.2011 в 23:58.
Ещё нужно ввести лицензирование! Нельзя же позволять любому творить что ему заблагорассудится! Только внушающим доверия, проверенным товарищам можно дать лицензию и позволить нарисовать чё-нить или музыку какую забацать. А то произвол - каждый кто хочет, то и делает. А кодеров обязать составлять планы, например делаю такой то эффект, использую такой то алгоритм. И если план утвердят, то тогда пусть кодит и не нужны будут степы.
---------- Post added at 23:10 ---------- Previous post was at 23:04 ----------
Ну и вот это вот, великое сорри за оффтоп, но все таки что же в графике главное, а что нужно автоматизировать, а то блин сколько людей столько и мнений, хрен от кого добьешься толкового ответа.
Одинаковый подход к одинаковым случаям =)
в правилах ZX-Graphics/AY-music http://party11.cc.org.ru/compo_general.php СС2011 нет ни слова о запрете конверсий, либо процесса конвертирования, как вспомогательного:Если бы вдруг правилами стало позволяться наконвертировать и выставлять на пати, то я бы так и поступал, нахрен попусту пнуться.
Если исходник был специально нарисован тобой для последующего конвертирования в спектрумовский формат и последующей доработки - работа остаётся оригинальной.Код:КОНКУРС ZX SPECTRUM GRAPHICS Работа должна быть оригинальной. Для подтверждения авторства необходимо предоставить промежуточные стадии работы для решения спорных вопросов на преселекте.
это я про упомянутый тобой случай, когда человек изготавливает фальшивые этапы.Ээээ, не понял про делает вид, поясни, плиз.
---------- Post added at 10:10 ---------- Previous post was at 09:57 ----------
ну, не знаю, механическая конверсия без доработки - сразу видна, она может опередить другие hand-drawn работы только если в ней какой-то известный сюжет, но в таком случае она будет являться копией (о предпочтительности разделения на copy/no copy говорилось выше).
если же она не является копией, но тем не менее побеждает - значит эта победа справедлива и тут нет никакой проблемы.
oisee.
Утилита нужная.
Если бы у hippiman она была, то "Tetris 2 returns" был бы с AY озвучкой.А в видео, из первого поста, AY-музыка играет в фоне?Хотел все сделать сам, а с музыкальным слухом у меня большие проблемы. С биппером кое как разобрался, с AY не разберусь точно.
Последний раз редактировалось DimkaM; 16.09.2011 в 08:22.
AY трек конвертированный играется только под конец.
В intro и outro играется oisee`s live set, который он играл на 8bit space party, там обработанный звук того же AY.
---------- Post added at 10:56 ---------- Previous post was at 10:52 ----------
valeron, ты сам для себя определяешь необходимость конверсии. Есть желание конвертировать, конвертируй. Видишь необходимость и возможность выставлять только ручные работы, делай всё честными руками и головой. Ты что и кому тут доказываешь?
по моему мнению, главное - это сюжет/концепция, композиция.
автоматизировать можно: дизеринг; градиенты, градиентные кисти; подгонку/масштабирование/ротацию цветных объектов (по слоям) под атрибутную сетку так, чтобы они оптимально размещались под ней, с минимальной потерей цветных элементов.
полезны будут инструменты коррекции гаммы, смены палитры (работа именно на уровне палитры, как набора используемых цветов, как объекта, а не по отдельным цветам - аналогия тут - смена тональности, смена лада в мелодии).
автоматическое разрешение цветовых конфликтов при слиянии разноцветных слоёв.
всё это позволит художнику сосредоточиться на главном.
oisee.
Да-да, кстати, удобно эффекты отлаживать на Javascript в браузере через Canvas с небольшим "приближением" в рассчетах к реальному chunky-mode
---------- Post added at 10:33 ---------- Previous post was at 10:29 ----------
Я считаю, что делом чести должно быть прямое и неукоснительное указание в названии работы, что это копия.
Каждый раз, когда очередной шедевр в графике оказывается копией, я чувствую себя обманутым, как если б мне сказали, что деда мороза нет.
zxart.ee - архив программ, графики и музыки ZX Spectrum.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)