Нет, оно было у нас одно и мне не известно случая, чтобы оно ломалось. Его "вывели в расход" только из-за морального устаревания. Я же, признаюсь, был "палачом" - что-то мне там понравилось. Монитор, помню, переделывал для того, чтобы он смог работать с "Орионом". Монитор там питался от отдельных +12В и ему нужны были для наличия растра отдельные синхроимпульсы. Вот я и добавлял внутрь БП и платку на 174АФ1 (а может, и не на ней - давно это было). Была также крамольная мысль приделать это к "Ориону", у которого тогда дисковода не было, но что-то до дела не дошло, да и монстр это слишком большой.
Разъёмы в корзине с платами, если память не изменяет, были соединены накруткой. Можно попробовать продёрнуть монтаж, бывает, контакт под накрутками теряется. Особенно нужно проверять выводы питания. Проверить наличие и качество питания. В общем, для начала применить стандартные методы реанимации. Ломаться там особо и нечему. Всё было выполнено очень добротно, передняя панель из дюраля вообще пуленепробиваемой толщины.
А "голова" в нормальном состоянии?