А можно где-то преобрести платку ориона?
А можно где-то преобрести платку ориона?
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Здесь голые платы.
Или когда я соберу свой конструктор, скорее всего продам его. Для работы/развлечений у меня есть аж три Ориона на ПЛИСах
Собрал и привинтил РОМдиск и клавиатуру. Поигрался в бейсике.
Такой вопрос имеется - для работы с дисководом достаточно 128кб памяти, или сначала нужно лепить расширялку памяти?
ScorpEvo ZS 1024 turbo+ CF-HDD/FDD/Mouse/SMUC 3.1/ProfROMse/NeoGS/ZC
Speccy-2007 128/AY/TR-DOS
Сайт с документацией к "Scorpion ZS 256"
palsw, спасибо за кучу полезной информации!
От себя бы порекомендовал добавить на выходы D17 (ВА86 - буфер данных от процессора) резисторную сборку, особенно, если нет платы расширения памяти. Исчезнут глюки с "фантомными" дисками C и D в Ордосе.
Ewgeny7, кстати было такое,но я установил плату ДОЗУ и все стало на свои места
Хочу доделать свой орион.. Может кто сталкивался, не работает клавиатура, пока не понятно в контроллере проблема или в орионе. Контроллер подключил, при включении загораются и тухнут светодиоды,на нажатие клавишь Scr.Lock, Num Lock и caps светодиоды на клавиатуре загораются и гаснут, на нажатие кнопок на клаве, комп не реагирует, да и постоянно мигает курсор..
АлександрПП, а при включении светодиоды должны полностью погаснуть?
У меня гаснут все. Num lock чуть позже других. Но если светодиоды мигают и гаснут, значит контроллер работает. Надо смотреть дальше, от разъема к ВВ55. А то, что в разводке разъема ошибка, учтено? Там ведь платку надо перевернуть.
Последний раз редактировалось АлександрПП; 14.02.2012 в 22:47.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)