Eltaron, может ещё подмогнёшь? наткнулся на очередной баг, теперь в работе с жёсткими дисками (и есть подозрение, что hdd тут в целом реализован с ошибкой).
Объясняю: имеется образ, описанный в файле vmide:
начинаю читать инфу после команды 0xec (идентификация девайса). Читаю запись об Цилиндрах и вижу, что там ошибка, данные не соответствуют файлу настроек.<Geometry cylinders="15465" heads="16" sectors="63" lba="15583050" />
в данном случае читается 15459 цилиндров (0x3c63). можно было бы подумать, что читалка у меня кривая, но нет, заглянул отладчиком в буфер идентификационного сектора, а там именно так и записано, 15459 цилиндров, а должно быть 15465. Кол-во LBA секторов вроде совпадает. В общем баг в адресации CHS. Можешь проверить и подправить?
- - - Добавлено - - -
худо - бедно, но сам исправил этот баг.
файл AtaDevices.cs. было:
стало:private UInt32 c, h, s, lba;
не знаю насколько правильное решение, но тут есть ещё одна хотелка. Eltaron, можешь тайминги проца исправить? вообще прикрутить кнопку турбо можно в эмуле или нет? имеется в виду не ту, что прям вжух быстрая, а нормальная кнопка.private UInt16 cyls, heads, secs;
Спринтер имеет частоту проца 21мгц. Но как известно из-за вейтов в озу мы не получаем все 21мгц. эффективная частота меньше. Согласно теста 4.30 (а более других мне тестов не известно) при 21мгц длинна инта тест показывает как 252896, но при этом снизу написано:
low mem speed: 204782 - 247575
hight mem speed: 204782 - 247575
если загнать тест в fast ram (теневая срам), то должно быть что-то около 430080 тактов в инте (про low и hi mem speed не знаю). Возможно ли реализовать подобные скорости в эмуле?
кнопка Ф12 смена частоты - 3.5мгц/21мгц. в турбе (хотя на спринтере это штатная частота, а не турба) чтобы были такие вот показатели + при рабьоте с теневой срамой чтобы было видно повышение скорости. или это всё анреал?