User Tag List

Показано с 1 по 10 из 2231

Тема: ZXMAK2 - Виртуальная машина ZX Spectrum

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо Благодарностей отдано 
    73
    Спасибо Благодарностей получено 
    119
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Titus Посмотреть сообщение
    Для системы не реального времени (Windows) приходится идти на ухищирения, чтобы реализовать те фичи, которые она кошерными методами не предоставляет.
    если задача требует того чтобы забрать процессор в эксклюзивное пользование на длительное время, то задача плохая ее нужно переделать, чтобы она получала кванты времени именно тогда когда нужно, в этом и весь смысл этой борьбы. Тем более если это длительное время будет использовано для холостого цикла

Цитата Сообщение от Titus Посмотреть сообщение
    Я понимаю, что это nop, холостой цикл и т.д.) Смысле его у тебя в эмуляторе какой?

Ты же в этом nop'e не можешь ничего делать. Не можешь задать nop на определенное время. Просто nop неопределенной длительности и ничего не делающий. Зачем?
    В том-то и дело что это не nop, а специальный вызов который дает процессору понять что мой поток ничего не делает, а только ждет событи которое должно наступить раньше чем квант времени на переключение задач, поэтому отдать процессор другой задаче я сейчас не могу, но и ближайшие несколько тактов делать точно ничего не буду.
    Процессор получает возможность использовать эти такты для выполнения задач по оптимизации, которые у него накопились или заюзать блоки моего ядра для более быстрого выполнения инструкций другим потоком, ну или на худой конец отключить часть блоков чтобы снизить потребление тока. Задать число таких тактов какраз можно. Только проблема в том что вычислить их проблематично, т.к. частота современных процессоров динамически меняется.
    А если просто цикл крутить или nop выполнять, то это может помешать другим потокам выполниться более быстро, заблокирует процессору возможность обновить на этих тактах ячейки кэша и т.п.
    Последний раз редактировалось ZXMAK; 16.01.2015 в 06:12.
    ZXMAK2 - Виртуальная Машина ZX Spectrum https://github.com/zxmak/ZXMAK2 (старая ссылка http://zxmak2.codeplex.com)
    ZXMAK.NET - спектрум на C# http://sourceforge.net/projects/zxmak-dotnet

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)