Цитата Сообщение от ZXMAK Посмотреть сообщение
если задача требует того чтобы забрать процессор в эксклюзивное пользование на длительное время, то задача плохая ее нужно переделать, чтобы она получала кванты времени именно тогда когда нужно, в этом и весь смысл этой борьбы. Тем более если это длительное время будет использовано для холостого цикла
Как раз не на длительное время, а на короткие отрезки времени.
Моя цель в том, чтобы нужное время для эмуляции процессор гарантированно получил, выполнил всю работу а остальное время отдал системе. Если же приоритет на время выполнения необходимых эмуляторных задач будет недостаточный, то любая фоновая активность заставит твой (или мой, или любой другой эмулятор) заикаться в звуке или кадрах.

---------- Post added at 13:34 ---------- Previous post was at 13:32 ----------

Цитата Сообщение от ZXMAK Посмотреть сообщение
а только ждет событи которое должно наступить раньше чем квант времени на переключение задач, поэтому отдать процессор другой задаче я сейчас не могу, но и ближайшие несколько тактов делать точно ничего не буду.
Теперь я понял) Ты ждешь события. Что за событие?
Разве события могут приходить чаще, чем раз в квант (1мс?). Когда я экспериментировал с событиями от звукового буфера, они приходили именно так, с дискретностью в квант. А иной раз задерживались и приходили скопом по несколько штук даже.