User Tag List

Страница 219 из 224 ПерваяПервая ... 215216217218219220221222223 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,181 по 2,190 из 2231

Тема: ZXMAK2 - Виртуальная машина ZX Spectrum

Спасибо Благодарностей отдано 
    257
    Спасибо Благодарностей получено 
    275
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от ZXMAK Посмотреть сообщение
    Ваше утверждение вызывает интерес, но, к сожалению, без конкретных подтверждений или воспроизводимых данных сложно принять его как достоверное.
    А ваше утверждение о том, что разница в таймингах фирменных машин вызвана разными моделями ULA, вызывает у меня фейспалм, и говорит о том, что вы глубоко не в теме вопроса. С чего вы это взяли вообще? Просто сами для себя это так объяснили, и выдаете за истину в последней инстанции, как обычно.

Без таких данных ваше заявление остается субъективным мнением, не подкрепленным фактами.
    Зато вы свое заявление подкрепили фактами, ага.

Если вы уверены в своих выводах, предлагаю представить более конкретные данные, такие как конкретные тесты, конкретные модели спектрума на которых он запускался и результаты замеров. Это позволит объективно рассмотреть вашу гипотезу, проверить ваши результаты повторными экспериментами и проанализировать есть ли в тестах или в результатах ошибка или вашу гипотезу действительно чем-то можно подтвердить.
    Да кто вы такой, чтобы что-то вам предоставить? Обойдетесь. Вы уже отличились своими заявлениями об ошибке в SZX-формате и необоснованными наездами по поводу использования мной GNU-сной либы. А также советами, как лучше заработать деньги и т.п.

Дальнейший ваш высер по поводу сомнений в моих тестах считаю личным оскорблением) впрочем, не первым. Ну что ж, продолжайте сомневаться в моих тестах, и ни в коем случае не в своих выводах и умственных способностях. Я не заинтересован в том, чтобы вам что-то доказывать.
    Последний раз редактировалось Spectramine; 29.12.2024 в 14:40.

73
    119
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Spectramine Посмотреть сообщение
    Зато вы свое заявление подкрепили фактами, ага.
    Какое именно? Что спектрумы на разных чипах ULA производились? Так это не секрет, и вы об этом не просили, на мой взгляд это очевидная информация, которая доступна в интернете.

Вот например, можете ознакомитсья с некоторыми версиями чипов ULA, которые применялись в спектрумах: https://spectrumforeveryone.com/tech...rum-ula-types/
    ZXMAK2 - Виртуальная Машина ZX Spectrum https://github.com/zxmak/ZXMAK2 (старая ссылка http://zxmak2.codeplex.com)
    ZXMAK.NET - спектрум на C# http://sourceforge.net/projects/zxmak-dotnet

257
    275
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Какое именно? Что спектрумы на разных чипах ULA производились? Так это не секрет, и вы об этом не просили, на мой взгляд это очевидная информация, которая доступна в интернете.

Вот например, можете ознакомитсья с некоторыми версиями чипов ULA, которые применялись в спектрумах: https://spectrumforeveryone.com/tech...rum-ula-types/
    Ох... Ваше заявление, что Early/Late timings обусловлены моделью ULA.

- - - Добавлено - - -

Это разные чипы ULA, т.е. по сути разные схемы формирования изображения из памяти.
    Вот здесь.

73
    119
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Да кто вы такой, чтобы предлагать мне что-то вам предоставить? Обойдетесь. Вы уже отличились своими заявлениями об ошибке в SZX-формате и необоснованными наездами по поводу использования мной GNU-сной либы. А также советами, как лучше заработать деньги и т.п.

Дальнейший ваш высер по поводу сомнений в моих тестах считаю личным оскорблением) впрочем, не первым. Ну что ж, продолжайте сомневаться в моих тестах, и ни в коем случае не в своих выводах и умственных способностях.
    Ваше сообщение содержит много эмоций, но, к сожалению, абсолютно никак не подкрепляет вашу позицию аргументами. Очень жаль.

Если вы хотите, чтобы ваши заявления воспринимались всерьез, особенно в техническом обсуждении, их стоит подкреплять фактами или результатами тестов, избегая оскорблений и эмоциональных тирад. Это стандартная практика в профессиональной среде, где аргументированность и открытость проверки помогают находить истину.

Также обращу внимание, что ваши субъективные оценки личностей не имеют отношения к обсуждаемой теме и меня не интересуют. Предлагаю оставить их вне обсуждения и сосредоточиться на конструктивном рассмотрении вопроса таймингов ZX Spectrum.

Если у вас есть технические аргументы по теме и возможность подтвердить свои слова конкретными данными, это будет гораздо более полезно для дискуссии. Эмоциональные высказывания и переходы на личности никак не могут служить доказательствами и лишь усиливают сомнения относительно вашей позиции.

Я не заинтересован в том, чтобы вам что-то доказывать.
    Вы выдвинули гипотезу, что тайминги могут значительно отличаться (более чем на 1T) для одной и той же модели Spectrum без модификаций в схеме. В таком случае по правилам дискуссии бремя доказательств лежит на вас. Если вы не заинтересованы в предоставлении доказательств, тогда не стоило и выдвигать таких гипотез.

Ссылаться на некие "доказательства" которые у вас есть, но вы их никому не покажете, потому что не хотите и не должны - это не серьезно. И больше похоже на рассуждения ребенка, чем взрослого человека. Подобные фразы с вашей стороны только укрепляют уверенность в том, что вы ошибаетесь. Поэтому не обижайтесь, но вы сами своим отказом давать какие-либо подтверждения своим словам показываете их несостоятельность.

Я пока не увидел ни одного подтверждения вашим словам. А вот как вы могли получить разные тайминги даже на одной машине я вижу. Для этого не нужно чтобы тайминги действительно были разными, достаточно ошибки в тесте, причем такую ошибку будет довольно сложно заметить, даже при понимании как она может происходить.
    Последний раз редактировалось ZXMAK; 27.12.2024 в 17:33.
    ZXMAK2 - Виртуальная Машина ZX Spectrum https://github.com/zxmak/ZXMAK2 (старая ссылка http://zxmak2.codeplex.com)

257
    275
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Я не заинтересован в дискуссии с человеком, ожидающим от других подкреплять их позицию аргументами, но ниасиливающим подтвердить свою позицию хоть чем-то, кроме списка моделей ULA Которому приходится многостранично объяснять очевидное для всех, как в случае с "ошибкой формата SZX". Который выкатил тест с бордюрной картинкой, далеко не первый, и скорее всего не последний, и при этом сомневается в моих тестах и их результатах, которых он в глаза не видел. В дальнейшем я постараюсь избегать любых контактов с вами, так как в моих глазах вы утвердились как человек с раздутым самомнением, самоуверенностью, и ригидностью мышления.

73
    119
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Я не заинтересован в дискуссии с человеком, ожидающим от других подкреплять их позицию аргументами, но ниасиливающим подтвердить свою позицию хоть чем-то, кроме списка моделей ULA Которому приходится многостранично объяснять очевидное для всех, как в случае с "ошибкой формата SZX". Который выкатил тест с бордюрной картинкой, далеко не первый, и скорее всего не последний, и при этом сомневается в моих тестах и их результатах, которых он в глаза не видел. В дальнейшем я постараюсь избегать любых контактов с вами, так как в моих глазах вы утвердились как человек с раздутым самомнением, самоуверенностью, и ригидностью мышления.
    Я уважаю ваше право на своё мнение, каким бы оно ни было, но ваши личные субъективные оценки моей личности не имеют отношения к обсуждаемой теме и мне совершенно не интересны. Предлагаю оставить их вне диалога, чтобы сохранять профессиональный подход.

Справедливости ради отмечу, что вы также демонстрировали профессионализм, например, когда поделились TZX файлом с игрой c необычным загрузчиком, который действительно помог в отладке. Однако вызывает недоумение, почему вы сразу же удалили этот файл (что, кстати, я замечал у вас неоднократно). С одной стороны, вы показали, что можете вести конструктивный диалог, но почему-то постоянно тяготеете к бесполезным оскорблениям и переходам на личности. Очень жаль.

Если у вас все-таки появится желание представить аргументы или результаты тестов, готов рассмотреть их предметно. Желаю успехов.
    Последний раз редактировалось ZXMAK; 27.12.2024 в 18:29.

Эти 3 пользователя(ей) поблагодарили ZXMAK за это полезное сообщение:

SoftLight(27.12.2024), Titus(27.12.2024), yashcher(27.12.2024)

81
    22
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

откуда тогда разница берется? Чтобы была разница в таймингах схема должна отличаться. Плавать могут фронты внутри такта, но на несколько тактов отличия без изменений в схеме не может быть.
    Ну так фазы памяти жестко не привязаны.
    Память работает на частоте 3.5мгц, так же есть триггер фазы атрибуты/пиксели
    Видеоконтроллер каждый цикл памяти читает либо атрибуты либо пиксели в промежуточные буферы и триггер при каждом чтении меняет свое состояние на противоложное
    Если процессор запросил доступ к памяти, ему выделяется 1 цикл памяти, в это время триггер пиксели атрибуты не меняет свое значение

Каждые 4 такта (8 точек растра) промежуточные буферы переписываются в сдвиговый регистр пикслей и регистр атрибутов
    Начально значение триггера атрибуты/пиксели рандомно

за 4 такта памяти, процессор больше 2х раз не может запросить доступ к памяти, просто выходит из его диаграммы шинных циклов

73
    119
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Кря Кря Посмотреть сообщение
    амять работает на частоте 3.5мгц, так же есть триггер фазы атрибуты/пиксели
    Видеоконтроллер каждый цикл памяти читает либо атрибуты либо пиксели в промежуточные буферы и триггер при каждом чтении меняет свое состояние на противоложное
    Если процессор запросил доступ к памяти, ему выделяется 1 цикл памяти, в это время триггер пиксели атрибуты не меняет свое значение
    это вы про пентагон, да я об этом писал выше может на 1 такт меняться за счет того что такт выборки аттрибутов и пикселов меняется местами если память была занята. Но это приводит к отклонению в 1 такт. Тут-же речь шла об отклонении в несколько тактов.

81
    22
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

это вы про пентагон, да я об этом писал выше может на 1 такт меняться за счет того что такт выборки аттрибутов и пикселов меняется местами если память была занята. Но это приводит к отклонению в 1 такт. Тут-же речь шла об отклонении в несколько тактов.
    Почему на 1? Может и на 2 (С-CPU A-ATTR P-PIX)
    1. P A P A - К примеру начальная ситуация
    2. C P A P - Поменялись местами
    2. P A C P - Разница в обратную сторону но уже на 2 такта

- - - Добавлено - - -

дело строго в сдвиге такта начала вывода картинки (от начала INT), выборка атрибута/пикселя тут не причем.
    INT формируется по счетчикам вывода картинки, начало INT не может плавать от каких либо номиналов компонентов на плате, только длительность

- - - Добавлено - - -

Хотя, вспомнил, На INT на сам сигнал вешали конденсатор, как раз что бы в rage выровнять бордюр.

Записей в дневнике
    3
    319
    312
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

это на бордюре же верхнем видно, когда эти выборки не делаются)))
    Прихожу без разрешения, сею смерть и разрушение...

Страница 219 из 224 ПерваяПервая ... 215216217218219220221222223 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)