молодец
только что попробовал ZXMAK2. наконец-то нормальный full screen с корректным соотношением сторон на мониторе 16:9.
и отличная организация в виде привычной виртуальной машины.
единственное, что расстроило: reset делается через слишком сложную комбинацию (не удаётся задать Ctrl+Alt+Ins через JoyToKey на геймпаде), а также нет клавишного шортката на Open (типа, Crtl+O).
в остальном - ZXMAK2 очень порадовал, автору большое спасибо.
(с UnrealSpeccy прощаемся).
Последний раз редактировалось abelenki; 05.03.2013 в 16:44.
Да, кастомных шорткатов очень не хватает.
С одной стороны понятно почему всё сложно - из-за совместимости с клавами профи и атм. Но с другой стороны большинство все равно используют пентагоновский конфиг, в котором весь ряд F1..F12 свободен. Как-то бы это разрулить по-хитрому...
абсолютно согласен. сделать бы ресет на F10 или F12, а открытие файла на F3 (как в UnrealSpeccy), цены бы ZXMAK2 не было...
---------- Post added at 19:10 ---------- Previous post was at 19:05 ----------
ещё забыл уточнить про залипание клавиш. есть ли в ZXMAK2 что-то на подобии:
Matrix=1 ; emulate keymatrix effect
я всегда в 0 переводил, чтобы вдвоём можно было синклер-джойстиками играть, и при этом клавиши не перебивали бы друг друга.
сейчас проверить возможности нет, будем играть с товарищем только в эти выходные.![]()
Последний раз редактировалось abelenki; 05.03.2013 в 21:57.
ещё последнее в догонку: сейчас запустил свою любимую сборку Renegade 1-3 в режиме по умолчанию (Pentagon 128). все работают нормально, кроме Renegade 1 (музыка AY играет без тормозов, движения игроков притормаживают).
с чем это может быть связано?
Alexander Makeev, у твоего эмуля начинается "вторая жизнь"Этоя к тому, что долгое время уже в этой ветке было тихо, будто бы и не интересен он был никому. Я вот тоже думаю собраться с силами и переехать. Буду пытаться к отладчику привыкать. Ты готов делать имплементить всякие реквесты по юзабилити?
Я бы с удовольствием попрощался с Unreal если-бы в ZXMAK2 был бы такой-же удобный отладчик в реальном времени, когда ты можешь править регистры и выполнять отладку.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)