Ос двк вроде я вычитывал на СМке...
Ос двк вроде я вычитывал на СМке...
С уважением, Александр.
Scorpion ZS-256 Turbo+ GMX-2048
SID-Blaster/ZX
Музей ретрокомпьютеров в Минске!
Здесь ничего нет => http://byteman.by
И здесь тоже --->>> http://bytespace.by
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Да я помню 1 DOC файла точно нет нигде, я по номеру прогнал поиск по всем дискам у меня на ЖД,
да и учитывая, что большая часть дискет у меня от УК-НЦ школьных шансов у меня его обнаружить крайне мало.
http://archive.pdp-11.org.ru/ukdwk_a...AN_%d1%cc1420/
напомни, дай ссылку, можешь её как-то выделить, если на образе лент это совсем не то - в розыске комплект из
6-сти дискет для ДВК оснащённых 6022 дисководами и кстати, Байт, как так вышло, что я с твоих лент тетрис Пажитнова пропустил? Что я сделал не так? )
Я правильно понимаю, что там по ссылке выше ленты и DX - последние это 8"???
- - - Добавлено - - -
form, будет если время глянь 1 дискету
- это кусок от дистрибутива ФОДОСА (MIX считал у себя) - насколько он полный? ценность архивную представляет? там всё необходимое для сборки монитора (и только монитора ли?)?
Последний раз редактировалось hobot; 25.04.2017 в 21:22.
Там исходники. По виду, за основу взят RT-11 V5.0. С точки зрения RT-11 многое выброшено, с точки зрения фодоса, скорее всего полный набор - выброшены устройства которые у нас не сдирали с DECовских. Также лежат файлы ответов для сборки дистрибутивных мониторов, карты памяти этих мониторов (самих их нету), несколько программ (не из базового набора).
Больше ничего нет. Для полного дистриба нужна еще пара-тройка дискет.
- - - Добавлено - - -
Все представляет. Может позже найдутся недостающие дискеты, да и так пригодится![]()
PDP-11/83, Электроника МС0511 (УК-НЦ), DECserver 90M
Q-Bus: H9278-A, DLV11-J, DZQ11, DHV11, DELQA-M, LPV11, CQD-420/TM, DRV11
PMI: KDJ11-BF, MSV11-JE
VT220, CM7209
С уважением, Александр.
Scorpion ZS-256 Turbo+ GMX-2048
SID-Blaster/ZX
Музей ретрокомпьютеров в Минске!
Здесь ничего нет => http://byteman.by
И здесь тоже --->>> http://bytespace.by
BYTEMAN, да да! Я уже раскопал - вот что пишет:
Образ отлично запустился в эмуляторе ДВК в устройстве DX0 )Код:.BOOT DX0: ?DUP-F-Non-bootable device DX0: .BOOT DX0:/FO ОС ДВК V04.00 .SET TT: SCOPE .SET USR NOSWAP .SET LP: LC,CTRL .ASS MX1: DK ?KMON-F-Illegal device MX1: .DIR SWAP .SYS 26 31-DEC-82 DX .SYS 3 DIR .SAV 17 08-JUL-80 STARTS.COM 1 TT .SYS 2 RT11SJ.SYS 67 LP .SYS 2 PIP .SAV 23 09-JUL-83 DUP .SAV 41 IRPS .SAV 15 30-AUG-88 DIAL .SAV 109 30-AUG-88 SPEC .000 8 SPEC .010 8 FILE .BAD 1 FILE .BAD 1 FILE .BAD 1 FILE .BAD 1 17 FILES, 326 BLOCKS 160 FREE BLOCKS .
Почти все дискеты и образы там оснащены вот этими IRPS и DIAL,
особенность однако! )исходник на Фортране этих программ. Почему-то
современный (от 5.4 DUP) без /FO как видно загружать отказывается.
Я к чему веду то, что к поставке ОС ДВК на 6-ти дискетах для
ДВК+6022 - это не имеет отношения ИМХО. Там и с ПАСКАЛЕМ есть диск,
я помучаю их в эмуляторе.
При старте пишет кириллицей
ОС ДВК V04.00
а метку имеет RAFOS )
- - - Добавлено - - -
старинные DX - интересны хотя бы тем, что они выжили! ) Кайф )
- - - Добавлено - - -
в ПО ДВК в самом начале, версию системы пишут в примере такую
![]()
АДОС.
Не хватает FB монитора, может и ещё чего. Зато есть KEY300.![]()
мне его уже то же сильно не хватает, поскольку в стартовом файле к нему
вот такая мощь )
Рабочая среда ADOS В ТАКОМ составе попадаетсяКод:SET PROMPT "FBmon>"
впервые,
ADOSXM.SYS 108 08-Jul-1991 55'296 - мощно!
Мне думалось, кроме SJ другие мониторы просто
оставили на откуп профи (соотв. родным и чистеньким).
А теперь вот как всё запутано оказывается самый полный
сборник по АДОСу у Максима - не такой уж и полный?
АДОС - очень мощно, как я ранее писал: полностью Русифицированная раб. среда,
перегнал дискету от MIX на виртуальный DW в эмуляторе Patrona, для удобства
изучения, эхехе - заграбить бы всё содержание целиком, на что "намекает" система при старте, наверное полный занял бы несколько дисков, но какой-то "самый полный" комплект поставки
существовал - это несомненно )
первичный старт с виртуального DW0:
Код:.COP/BOOT:DW DW:ADOSSJ DW: .BOOT DW: FIS-эмулятор FI.SYS (c) А.Г.Григорьев FPP-эмулятор FP.SYS (c) А.Г.Григорьев ND V01.02 (c) Copyright 1991, НПП "Кристалл", Москва АДОС-SJ (S) A06.04 .SET TT QUIET Назначения: Клавиша Тип Строка ------- ---- ------ ^K auto R KEY100 { auto < DIR/FU MY0: } auto < DIR/FU MY1: ^^ auto DIR/FU VM: ^T auto INI/NOQ VM: ^Y auto SHO SUB ^P auto R PARK --------------------- Объем буфера: 427. Дата : 02 мая 85 (четверг) ?KMON-F-Файл DK:SETFX.COM не найден DW0:>TY STARTS.COM SET TT QUIET SET USR NOSWAP SET EXIT NOSWAP LOAD SL SET SL ON INIT/NOQ VM: !ASS VM WF !ASS VM CF !ASS FX LP !ASS CP LP SET PROMPT DK SET CSI PROG R DATE @SETFX @LDM00 ASS LD1: DK: SET EDIT KEY100 TY SY:SLZAP.TXT SET TT NOQUIET DW0:>SH S LD0 назначено на DW0:LDW00.DSK[1600.] LD1 назначено на DW0:LDW01.DSK[1600.] LD2 назначено на DW0:LDW02.DSK[1600.] LD3 назначено на DW0:LDW03.DSK[1600.] LD4 назначено на DW0:LDW04.DSK[1600.] LD5 назначено на DW0:LDW05.DSK[1600.] LD6 назначено на DW0:LDW06.DSK[1600.] LD7 назначено на DW0:LDW07.DSK[1600.] DW0:>[свернуть]
Последний раз редактировалось hobot; 02.05.2017 в 02:25.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)