Интересно узнать кому какой размер шрифта больше нравится? Мой выбор 6х8, как самый хорошо читаемый шрифт. ИМХО постепенно надоедает слепится на мелкий, такой как в Психе.
размером 4х6 (как в Psychoz)
размером 4х8 (как в вьювере QC)
размером 5х8 (как в интерфейсе QC3.x)
размером 6х8 (как в ZX-Format)
размером 8х8 (как в первых Spectrofon)
Интересно узнать кому какой размер шрифта больше нравится? Мой выбор 6х8, как самый хорошо читаемый шрифт. ИМХО постепенно надоедает слепится на мелкий, такой как в Психе.
ATW4GS / BIN2SNA / SquareMania <ТИ-3> / Ужасм+
ATM-Turbo 512 v4.50, Commodore 64G + TAC-2, Retro-Bit Super Retro TRIO
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Я бы за пропорциональный шрифт проголосовал, как в #z80 к примеру..
Не нашёл, как добавить новый пункт в голосование. Striker и CityAceE добавьте плз "пропорциональный, в среднем 5x7 (как в #Z80)"Сообщение от key-jee
Я бы тоже за пропрорциональный как в DCU и т.д.Сообщение от key-jee
С уважением, Станислав.
проголосовал за 5х8.. хуже не станет =) а так, читабельная матрица =)))
6x8 в большинстве случаев оптимален, но иногда (например, при публикации ёмких таблиц или подписей к фото) лучше 4x8.
Сообщение от aprisobal
Что то я пока не понял - как отредактировать голосование.
Оптимально: основной текст - пропорциональный шрифт(как в Voyager), но возможность рисовать таблицы в 4x8.
Ну прям как в последнем номере #z80Сообщение от Corpsegrinder
Мне вот только кажется, что и таблицы можно пропорциональные рисовать, а вот фиксированный шрифт нужен разве что для ascii графики.. Впрочем бывают и такие куски текста, которые лучше вывести стандартным шрифтом, код к примеру..
Ну что. Подводить итоги ещё пока рановато, но уже понятно, что народу не нравится шрифт Психоза, Buzz'a, Kruk'a, AlcoNews'a и пр., а нравится читаемый шрифт 6х8 или пропорциональный такого же примерно размера (#Z80, ZX-Time, ZX-Guide, 3Bit и т.д.) Есть над чем задуматься авторам журналов и газет.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)