...
...
Последний раз редактировалось Viktor2312; 01.02.2016 в 11:04.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Это общепринятая практика, облегчающая разводку платы. Точно так-же на ОЗУ могут быть поменяны местами шины данных, в конечном итоге это ни на что не влияет, если из адреса считывается то что записано, то какая разница что оно сикось-накось в ОЗУ расположено, туда ж глазами не заглядывать. В заключение ШД и ША могут еще и инвертировать, если так в железе воплощать удобнее, или нужных регистров под рукой не оказалось.
Мне пожалуйста 1шт
А игры-то под этот МКГД вообще были?
Добрый вечер.
Меня запишите пожалуйста на одну.
Можно немного поспрашивать?
На плате корпусов поболее чем на некоторых целых компах на рассыпухе. Оно умеет что-то кроме описанного? Понятно, спрайты это сложно, но например что-то типа ПДП (автомата блочного копирования)?МКГД может работать в трёх основных режимах:
Режим1: монохромном среднего разрешения;
Режим2: цветном среднего разрешения;
Режим3: монохромном высокого разрешения.
В первых двух режимах изображение формируется на матрице, состоящей из 320 точек по горизонтали и 200 точек по вертикали. В монохромном режиме высокого разрешения размер рабочего поля составляет 640 х 200 точек соответственно.
Кроме перечисленных режимов возможна также работа модуля с "погашенным экраном", когда чтение видеопамяти для регенерации изображения не производится. Данный режим позволяет повысить быстродействие, при необходимости.
Как функционируют те Ириши, у которых нет модуля МКГД, содержащего основное ОЗУ (я правильно понял - он ведь не обязательный)? Или в таком случае вместо этой платы ставился некий модуль на котором только основное ОЗУ - без видеоконтроллера?Кроме того, модуль выполняет ещё одну важную в ПЭВМ функцию: он включает в себя основное ОЗУ.
И в свою очередь - приобретая плату МКГД приходилось утилизировать уже становившийся ненужным ранее установленный модуль ОЗУ? Или они работали тандемом и в случае установки МКГД, ОЗУ компутера автоматически становилось больше?
Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть.
Некоторые из моих поделок тут: https://github.com/serge-404
Так, народ прекащаем тут барахолочные замашки. Делайте запись на платы в соотвествующем разделе. Пока посты стирать не буду, но потом почищу.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)