Viktor2312,
конечно если одного цвета микросхемы вобще идеал. но 155 серия была в серокоричневой керамике. Да и не все микросхемы были в керамическом корпусе.
так что часть микросхем все равно будет в пластике.
Viktor2312,
конечно если одного цвета микросхемы вобще идеал. но 155 серия была в серокоричневой керамике. Да и не все микросхемы были в керамическом корпусе.
так что часть микросхем все равно будет в пластике.
... ушел в мир разрушеных зданий...
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Разговор был о специфическом софте, связанным с экспериментами на ХимФаке.
CP/M зашита в ПЗУ. Кое-какие дампы есть в общеизвестной книжице. Дампы некоторых системных утилит имеются у меня, пока не выкладывал (будут позже). Есть очень серьёзные предпосылки найти практически весь оригинальный софт в ближайшее время, очень на это надеюсь. Как это случится - буду делиться.![]()
Разыскиваю всё, что связано с ПЭВМ "Ириша".
лично мне эта машина интересна своей конструкцией. возможность расширения. ну и спец софтом. ВОт собственно хитрый и необычный софт для разных расчетов и раскрывает потенциал железа.
Игры вообще на последнем месте.
но ведь под эту машину было наверное мноо что написано. а раз она использовалась для учебы и подобного. то стоить поискать софт в тех заведениях где она могла быть? Может случится чудо. и софт будет отдан. Тут уже упоминалось что Ириша использовалсь в МГУ. Наверное стоит начать поиск от туда
судя по активности на форуме. мне кажется в долговременной перспективе Ириша будет интересна муксимум 5 людям. Я про тех кто ее будут использовать для чего либо. Соберут конечно же больше. Но популярности у нее будет не много. как бы не прискорбно. А причина проста и банальна большая сложность чем у спектрума.
где то тут пробеали посты что Иришу можно оснастить математическим сопроцессором. А так же двухпроцессорная конфигурация. А вот как она будет реализована? двумя отдельными платами? или одной на которой два камня? и будет ли обеспечиваться совместимость с остальными модулями.
---------- Post added at 18:16 ---------- Previous post was at 17:58 ----------
Большой и самый главный плюс Ириши в том что Она не БК (бытовой компьютер) а более серъезная машина. вызывающая к себе как минимум уважение
Добавил CONOUT версии 30.
http://www.zx.pk.ru/showpost.php?p=430073&postcount=29
Разыскиваю всё, что связано с ПЭВМ "Ириша".
А новые платы доступны?
Я тоже готов на предоплату. В этой версии МКГД никаких доделок и исправлений не требуется?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)