Ну я же не сказал что начинатель, я сказал "апологет" ;-)
Разработали её очень давно. Вопрос был с репликой. Перерисовку в PCad'е я заказал и оплатил, и даже получил результат. Как только будет лишняя минута и лишние денежки - сразу закажу плату и буду тестировать собиранием.
И я работаю. А от работы кони дохнут. А вот отладочный модуль нужен, так как не все проц. модули работают как ожидалось.
За .pcb отладочного модуля, и тем более за его готовые печатки, прошью РЕ3 сколько нужно
Viktor2312, За консенсус! ;-)
Ну и славненько!
Софт есть. Мне известно наверняка три источника.
Первый. У одного товарища есть практически весть софт на носителях и описания в бумаге. Переговоры как начались более года назад, так и застопорились. Сомневаюсь, что закончатся успешно. А жаль! Человек из нашего круга и иногда бывает здесь. Сразу скажу - не пытайте, всёравно не скажу о ком идёт речь.
Второй в разработке. Уже не один день. Есть надежды и довольно оптимистичные. Носители, бумага.
Третий я упоминал в этой ветке. Что-то есть. Что именно, я досконально не знаю.
Вот так.![]()
Разыскиваю всё, что связано с ПЭВМ "Ириша".
На досуге немного раскинул мозгами на тему отладочного модуля и конкретно этой платы. На самом деле ставить "блок подключения" (рис. 6.2) параллельно модулю процессора, как мне кажется, не совсем правильно. В подобном случае мы закроем плату и не будет нормального доступа к элементам модуля, попросту - осцилолм проблема подлезть. Плату желательно ставить перпендикулярно МП. Как вариант можно изготовить угловой переходник, чтобы положить плату отладочного модуля. Для этого достаточно спаять между собой два разъёма, а для жёсткости конструкции соединить маленькими уголочками. Посмотрел всё это безобразие на реале, всё очень даже не плохо смотрится.
Правда, есть один момент. Плату МП придётся устанавливать на ремонтный удлинитель, что более правильно во всех отношениях. Либо корпус должен быть разобран.
Разыскиваю всё, что связано с ПЭВМ "Ириша".
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)