Взялся я за сборку этого модуля, на плате, которую любезно согласился предоставить Денис - dk_spb.
На данный момент найдено несколько ошибок в печатной плате, поиски продолжаются. Список выложу позже.
Однако далее необходимы знания других участников или может быть у кого есть опыт работы с этим контроллером.
Прошивки взял из эмулятора уважаемого b2m, а именно :
файл irisha.rom - прошивки для модуля процессора,
файл KNGMD_2764.BIN - прошивка для модуля КНГМД.
На данный момент меню контроллера появляется. Однако если дискета не вставлена и защелка открыта, то есть дисковод не готов, выдается сообщение Disk Not Ready, после этого никаких сообщений больше нет, при нажатии на любую клавишу опять выдается Disk not ready и так до бесконечности, сколько не нажимай кнопки, в командную строку не выходит. Эмулятор b2m выдает такое сообщение 3 раза и выходит в командную строку.
Если защелка дисковода закрыта, то сообщение Disk Not Ready не выдается, головка перемещается на 0 трек (если она уже туда не была перемещена ранее), далее постоянно крутит дискету и ничего не выдает на экран. Дискета не от Ириши, а просто первая попавшаяся.
Может кто-нибудь в курсе, нужно ли для работы что-то загружать с дискеты или командная строка должна появляться без какой-либо специальной дискеты? Если должна быть дискета, то тогда все понятно, надо искать образ. Но мне что-то кажется, что должно и без дискеты как-то работать, хотя бы дать чистую отформатировать. Может я и неправ.
Есть еще мысль, что есть еще косяки с контроллером, писать/читать в регистры WD2793 я пробовал вручную, пишет и читает, командой перемещения головки перемещает ее.
Пока не совсем настроена аналоговая часть, но не понимаю как она может влиять на описанное выше.
С электронным диском на плате КНГМД пока непонятно работает он или нет, при старте задается вопрос, нужно ли очищать каталог рамдиска, независимо от ответа на него никаких сообщений не выдается.