...
...
Последний раз редактировалось Viktor2312; 23.09.2015 в 18:16.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
А зачем там столько ОЗУ и ПЗУ? Электронные диски?
Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть.
Некоторые из моих поделок тут: https://github.com/serge-404
Viktor2312, ну так модернизируй на РУ7 схему, чтобы штатно могла и 128 кб работать и 1024, насколько помню это не особо сложно, один разряд управляющий добавить надо, все равно там страничная адресация для 128 кб через менеджер памяти свой.
Работа отнимает практически всё свободное время. Мало что сдвинулось. Эту версию я забросил давненько, и ждал когда найду все прошивки на ПЗУ (РФ4, РТ4, РЕ3). Прошивки найдены, теперь есть смысл им заниматься.
Viktor2312 уже ответил. Немного добавлю. ОЗУ на этом модуле используется только под электронный диск. В данной версии (WD2793, разработка 1987 года) - 128КБ. В версии на 1818ВГ93 (разработка 1989 года) может достигать 512 КБ, при установке двух линеек РУ7.
Для ПЗУ на плате установлено три панели. В одну устанавливается ПЗУ с системой. Оставшиеся две планировалось использовать под РОМ-диск. Об этом вскользь писалось в одном из номером "МПСиС", в статье посвящённой "Микро-ДОС Ириша". Суммарная емкость (теоретически) предполагалась 96 КБ. Кстати, если глянуть на схемы обоих модулей, то можно увидеть, что "системное" ПЗУ и ПЗУ РОМ-диска (2 шт., оба имеют общий CS) подключены к разным выходам "гибкого дешифратора" (1802ИР1).
Зачем её разрабатывать? Этот вариант уже есть. См. выше.
Разыскиваю всё, что связано с ПЭВМ "Ириша".
Двусторонние двойной плотности на 720 КБ.
---------- Post added at 10:47 ---------- Previous post was at 10:39 ----------
Хотя..., можно прикрутить и на 360 КБ, одинарной плотности. Контроллер это позволяет, конфигурация задаётся перемычками на плате КНГМД.
Часть МГТФа - авторское ноу хау. Он так же присутствует в модуле на ВГ93. Его не так уж и много, и для чего авторы сделали так, только им известно. А те проводники, что расположены со стороны пайки, это уже какие-то доработки. На схеме, что я выкладывал, есть различные исправления карандашом. В сути этого я пока не разбирался.
Сомневаюсь, что с наскока смогу разобраться. Собранной платы у меня нет, и похоже придёт она не скоро. Так что - только основываясь на схемы и фото.
Я выкладывал сканы платы 2-го варианта, на WD2793:
http://zx.pk.ru/showpost.php?p=334828&postcount=89 (фотки кликабельны)
Для версии на ВГ93 не было.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)