User Tag List

Показано с 1 по 10 из 422

Тема: Контроллер НГМД Орион-128: Cборка и настройка варианта 2011. ФАК

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо Благодарностей отдано 
    64
    Спасибо Благодарностей получено 
    112
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от palsw Посмотреть сообщение
    подключаю 1 дисковод.второй для пробы подключал.
    если дискета форматирована то видет что чистая и пишет не системный диск.если диск с системой -то начинается загрузка и останавливается на сообщении плохой сектор.

вид экрана с попытками загрузить ос.

Раз выдало шапку и промпт, то система прочиталась - это как минимум 2 первых дорожки. А далее возможно она у тебя сразу писать пытается на диск (любили в те времена пользоваться автостартом, а он в CPM работает через запись на диск файлика). Хотя как это там в OSDOS я не знаю - любили самоделкины испортить что-нибудь стандартое вместо того чтобы написать что-то путное.

Сделай так: в эмуляторе загрузись с этой дискеты (с образа) и удали все файлы (era *.*). После этого закрой эмулятор, запиши образ на диск и загрузись c него на реале.
    Должно быть приглашение (без всяких BAD SECTOR) и работать все команды CCP (DIR,SAVE, прочие). DIR напишет NO FILE

---------- Post added at 11:23 ---------- Previous post was at 11:20 ----------

Цитата Сообщение от palsw Посмотреть сообщение
    как отличить эти версии от авторских?я скачал кучу образов но не знаю под какой НМГД они идут
    Лениградские - это ACPM разных версий. Классическая - ACPM 1.53. Я бы поискал её. Или архив будет содержать такое буквосочетание в имени, или в текстах на диске оно будет написано. Про московские от Орион-Сервиса сходу не скажу, вспомню - напишу.

Кстати про запись. Многие ВГ93 по умолчанию плохо пишут (портят вместо записи) и вообще не форматируют дискеты. Для них в качестве устранения этого приходится в разрыв сигнала индекс (если не вру? уже не помню ничего) ставить RC-цепочку с кондером 1-2 мкф (керамику, не электролит).
    Мне так приходилось под мои ВГ93 каждый контроллер дорабатывать - что на Орионе, что на Спектруме.
    Последний раз редактировалось Error404; 15.10.2011 в 11:31.
    Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть.

Некоторые из моих поделок тут: https://github.com/serge-404

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)