По схеме с журнала - вечером сяду с карандашиком - попробую изобразить итоговое.
Счас пока будет некогда. Потом приаттачу результат.
По схеме с журнала - вечером сяду с карандашиком - попробую изобразить итоговое.
Счас пока будет некогда. Потом приаттачу результат.
Amiga 1200+Blizzard 1260 72 Mb+Mtek 68030,Compozit 128, Leningrad 2,
Atari STE 1040,ZX Spectrum +2,Pentagon 48, Speccy2007 - 2 , ATAS 256k.
ZX Evo 4Mb- в строю.
Speccy2010 v1
Специалист (пока готовлюсь к восстановлению).
Это все мое!
Родное!
Все люблю на свете я! Это родина моя!
Три логических элемента 3ИЛИ-НЕ
По Ли4 можно через нее - я просто из экономии думал юзать свободный инвертор под предлогом - мало ли может и остальные элементы ли4 куда сгодятся.
По рисунку 3 с журнала - вместо диодов ставим ла3 и DD1 освобождается.
Вобщем прошу таймаут до вечера ибо убегаю.
Последний раз редактировалось balu_dark; 22.10.2011 в 16:47.
Amiga 1200+Blizzard 1260 72 Mb+Mtek 68030,Compozit 128, Leningrad 2,
Atari STE 1040,ZX Spectrum +2,Pentagon 48, Speccy2007 - 2 , ATAS 256k.
ZX Evo 4Mb- в строю.
Speccy2010 v1
Специалист (пока готовлюсь к восстановлению).
Это все мое!
Родное!
Все люблю на свете я! Это родина моя!
Последний раз редактировалось palsw; 22.10.2011 в 21:36.
Аналогично. Конечно, сверху все красиво (относительно), но со стороны проводников уже жгут проводов.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Есть, но выпаяно гнездо питания. Сегодня восстановлю - попробую. Да еще есть дискеты с 90-х годов. На них вряд ли что осталось, но попробую.
Последний раз редактировалось АлександрПП; 24.10.2011 в 13:25.
на 5" дискетах информация храниться по 10-15 лет.это же не 3,5 на один раз перенести ифу
Это не так, все с точностью до наоборот.
Выпущенные в одинаковый период HD 3,5 дискеты всегда были лучшего качества, чем DD 5.25 того же производителя - проверено экспериментально многолетней практикой. От части за счет более совершенного техпроцесса и лучшей физической защищенности, отчасти из-за вдвое меньшей от проектной плотности записи (при использовании "заклееных" HD дискет в DD режиме). Когда я из сарая 15 лет спустя достал дискеты (все то, что сейчас расползлось по сайтам и архивам - большинсто было у меня в единственном экземпляре, например игры от ZX - т.е. их более ни у кого уже не было - протеряли), то прочитались только 3,5 диски, причем многие из них были с нестандартной (большей) плотностью записи (прменялся кварц некратный 8Мгц - так называемое "турбо"). И все равно читались.
Это только в конце нулевых годов 3,5 дискеты стали сразу делать "на выброс" (кстати 5,25 в это время уже не было вообще). Так и сам дисковод в наше время - это сугубо раритет, для реального применения уже не годный в силу произошедших процессов гниения.
Последний раз редактировалось Error404; 24.10.2011 в 14:52.
Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть.
Некоторые из моих поделок тут: https://github.com/serge-404
Есть дисковод DS-51A. И есть вопрос - как выставить перемычки, чтобы он выбирался как дисковод "А"?
Последний раз редактировалось АлександрПП; 31.10.2011 в 13:48.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)