а команда LDOS грузит?а доработка мотора уже сделана?
---------- Post added at 10:33 ---------- Previous post was at 10:32 ----------
http://zx.pk.ru/showpost.php?p=426215&postcount=133
а команда LDOS грузит?а доработка мотора уже сделана?
---------- Post added at 10:33 ---------- Previous post was at 10:32 ----------
http://zx.pk.ru/showpost.php?p=426215&postcount=133
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Если идет сообщение "NON-SYSTEM DISK!", значит, дискета в формате "Орион-сервис". Или записать другой лиск, или сделать доработку и грузиться другим загрузчиком. Проще потратить 20 минут и поработать паяльником, тогда этой заморочки не будет.
---------- Post added at 12:53 ---------- Previous post was at 12:37 ----------
Диск в гарантированно авторском стандарте.
http://narod.ru/disk/33796767001/DISK2_.ODI.html
Я поначалу тоже долго ковырялся с загрузкой, пока не понял, что диск не тот.
ScorpEvo ZS 1024 turbo+ CF-HDD/FDD/Mouse/SMUC 3.1/ProfROMse/NeoGS/ZC
Speccy-2007 128/AY/TR-DOS
Сайт с документацией к "Scorpion ZS 256"
Суть в том что бы исключить 1 половинку АГ3 микросхемы и сделать включение мотора как по команде LDOS и DOS .Рекомендую прочитать всю тему целиком и многое вопросы отпадут
В общем, придется отложить наладку до понедельника, когда принесу на работу флешер.
---------- Post added at 13:41 ---------- Previous post was at 13:39 ----------
palsw, обнови пожалуйста картинку собранной платы в первом посте. Я собирал плату по ней.
Эта часть схемы, видимо, не очень удачная.У меня тоже были проблемы с включением двигателя. Можно конечно подбирать элементы С3, С5, С8, R4. Лечится просто.Надо все это выкинуть и 10 вывод D3/5 соединить с 1 выводом D12.1. Т.е. мы исключаем первый элемент одновибратора D13.1.
D13.2 работает нормально и его не трогаем.
Но мне кажется, что это ни при чем. Ведь "Atlas" работает? Идет обмен с диском?
Атлас хитро работает. Он рисует свой экран, далее что-то читает с диска - мотор крутится, головка шагает по дорожкам, слышно 9 шагов. Затем сообщение об ошибке "DRIVE A: ISN'T READY".
---------- Post added at 14:26 ---------- Previous post was at 14:21 ----------
Добавлю, что все микросхемы (кроме АГ3) проверялись перед пайкой, все исправны. АГ проверить было не на чем, но она новая. Доработки делал согласно первому посту (7 доработок). на шелкографии полный раздрай (конденсаторы нарисованы резисторами, нет нескольких маркировок) но я собирал по фото готовой платы в том же первом посту. Диоды сверял по схеме.
Из моих отличий в номиналах - резисторная сборка RR1 состоит из резюков 8к2 вместо 3к3, но на самой плате Ориона я дополнительно поставил такую же вторую сборку прямо на буфер данных D17. Итого суммарно плучилось 8200/2=4к1. Получилось вроде как замечательно, при чтении отсутствующих 2 и 3 страницы ОЗУ вижу четкие FF вместо всякого мусора.
Так "Атлас" не работает. Он рисует оболочку, но обмена с диском нет.
Может стоит посмотреть канал чтения, выбор дисковода, сам дисковод? На некоторых стоят переключатели. Как сделан кабель дисковода? Заклеено ли окно на дискете? Трудно советовать не видя предмет дискуссии.
Но не думаю, что ewgeny7 не разберется. Если все собрано так как на форуме, то должно работать. Конденсаторы там в основном блокировочные. Резисторные сборки не такие? Ну и что? Хоть их номинал и больше, но к "1" они ведь цепь подтягивают, а больше от них ничего и не требуется.
Последний раз редактировалось Error404; 09.12.2011 в 16:27.
Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть.
Некоторые из моих поделок тут: https://github.com/serge-404
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)