МГТФ - любимый провод!
KAY-1024(4096)/SL-4/TURBO v2010 + Nemo-FDC + Nemo-IDE (CF 4GB) + SMUC2 Rev.B RTC (HDD 1.6GB + DVD-ROM) + PROF-ROM + ZXMC2 + GENERAL SOUND 2MB + ZX-BUS_TEE + FDD 3.5' + FDD 5.25' + VGA&PAL
Vladimir_S, все 3.5' флопы от ПЦ намертво сконфигурированы как Drive B. Про это в курсе?
МГТФ - любимый провод!
KAY-1024(4096)/SL-4/TURBO v2010 + Nemo-FDC + Nemo-IDE (CF 4GB) + SMUC2 Rev.B RTC (HDD 1.6GB + DVD-ROM) + PROF-ROM + ZXMC2 + GENERAL SOUND 2MB + ZX-BUS_TEE + FDD 3.5' + FDD 5.25' + VGA&PAL
Разумеется, хотя два епсона у меня с перемычками. Хотел попросить у кого контроллер работает - что в testd$ отвечает с защитой от записи.
---------- Post added at 12:07 ---------- Previous post was at 12:02 ----------
Ну бля, сам проверил - теперь на запись - плохо, а на чтение хорошо.
Vladimir_S, пробовал на один шлейф повесить два флопа: один 5.25" как Drive A (обязательно с терминирующей резисторной матрицей на 330 Ом) и 3.5" как Drive B. Может флопу 3.5" крутизны фронтов не хватает на входных сигналах? Это последнее предположение. Я как-то озадачился, какие терминирующие резисторы установлены в 3.5" флопах. В Mitsumi стояли на 1 кОм.
МГТФ - любимый провод!
SoftFelix, Как я только не пробовал! Из 5-дюймового резисторную матрицу и вытаскивал и ставил.А вообще в чем (кроме выборки) принципиальное отличие 5 и 3-дюймовых.А то здесь читаю - то у одного, то у другого 3-дюймовые работают, а я ставлю на форматирование и быстро так во все сектора пишется Е. А так и светодиод выборки горит и мотор крутит и голова движется, а толку никакого!
---------- Post added at 12:29 ---------- Previous post was at 12:20 ----------
Забыл добавить - у меня стоит Z80, поэтому нет ни АГ3 ни VT1.Может здесь собака порылась?
Последний раз редактировалось Vladimir_S; 18.10.2012 в 12:32.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Vladimir_S, у меня нет Ориона и сабжа к нему. Пытаюсь лишь подсказывать на опыте применения 3.5" флопов на Спекке и ПЦ. В Орионе же сабж тоже выполнен на ВГ93? Вот от этого и отталкиваюсь. На Спекке у меня впервые начал подглючивать только в FUT'е и только в TURBO-режиме флопик ALPS - в начале операции нет готовности, выключаем TURBO - всё работает. На INDEX какие кондёры ставил? До 0.1 мкФ доходило?
МГТФ - любимый провод!
У меня нужно было переставлять перемычку сигнала "Ready" на контроллере: для 5 дюймового в одно положение, а 3 дюймового во второе. Попробуй
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)