Напишу пару страниц о себе Зовут меня Черноусов Олег Валерьевич, мне 31 год. Спектрум у меня появился где-то в районе 1995 года, это был Ленинград48. Потом я припаял к нему AY, было весело грузить с ленты старинные поляцкие демки типа выдранной картинки из игры и десятка также выдранных мелодий Затем я продал этот компьютер, купив PROFI 3+ (v5.02). Впаял все навороты, всякие часы и компорты с IDE-интерфейсами, ковырялся с CP/M, ну и игрался, игрался, а затем снова игрался в разнообразное спектрумовское. Позже прицепил контроллер ХT клавиатуры, приобрел GS512, собрал контроллер кемпстон мыши по Кондратьевской схеме на 10 корпусах - приобрел бесценный опыт В таком виде и в корпусе от БК компьютер жив до сих пор. Еще по случаю достал еще один почти такой же профик, он лежит в качестве запасного. Неплохо разобрался с ассемблером, перед уходом в армию занимался тем, что адаптировал игры с ленты к TR-DOS по нескольку штук за неделю, вскрывал загрузчики оптом (конечно, не без волшебной кнопки, которая избавляла от нудного расксоривания).
Позже, по приходу из армии, интерес был уже не тот, но не пропадал. Появилась Амига1200, потом 1230, сейчас 1260. Оба компьютера использовались параллельно, даже стояли рядом Далее, в связи с началом семейной жизни и появлением логического продолжения Амиги - компьютера PegasosII, увлечение спектрумом перекочевало на конcольку PSP в виде эмулятора PSPectrum, а позже PSPFuse. Радует тот факт, что можно в кармане таскать хорошо эмулируемый спектрум+весь доступный софт к нему (а также несколько других платформ, типа c64, Atari, MSX). До сих пор не оставляет желание чего-нибудь общественно-полезного сделать для Спектрума, типа как однажды я делал ремикс с64 саундтрека для GS адаптации игры COMMANDO, которую выполнил moroz1999