Добрый день,

Спектрумизмом на Украине в г.Житомир болели многие.
Купил себе первый спектрум 48к еще в далеком 1991 году.
Вначале ипользовал его исключительно для игр, играл запоем по 6-ть часов в день.
Програмить в то время немного умел на бейсике.

Все круто поменялось когда я первый раз увидел демки.
Безумно захотелось узнать как они сделаны и сделать что-то свое.
Начал учить ассемблер.

Параллельно начали появляться 128к версия Спекки, и я разобрался в электронике, научился паять и собрал себе 128к расширение на версию платы Ленинград.
Затем перешел на плату Львов 128к, герконовую клаву от ДВК2, которую сам расширил под Спек.
В таком виде Спектрум сейчас и пылиться в подвале, с кучей дискет на пару.

Кодал я в основном для себя всякие демковские эффекты.
Найти кого-либо, чтобы организовать группу, не получилось - кодинг под спектрум, на должном уровне, кроме меня никого больше не интересовал.
Рисовать и музыцировать я тоже не смог найти желающих.

В итоге я сам написал мегадемо Self-Expression by Hacker LOV, графику нарисовал сам, как мог, а музыку взял из игр.

Позже, в виду недовольства ни одим файловым менеджером, на то время, начал разрабатывать свой, который получил название Total Commander.

В Житомире очень многие им пользовались, и это помогло мне найти человека с ником Kunakh который пробывал себя в качестве музик мейкера. Он и стал автором трека для хелпа к командеру.
У нас были планы на совместную работу, но с товарищем Kunakh мы перестали общяться сразу после того, как он в далеком 1998-ом году, поехал учиться в другой город.
И к сожалению, о его дальнейшей судьбе мне ничего не известно..

Касательно просьбы newart, написаной мне в личку, о возможности скачать мое мегадемо:
...хм... дискеты есть (в физическом понимании), но врядли они еще читаются, от 10+ лет хранения в гараже и подвале.
Но где-то был trd файл с ним... но врядли я уже его найду...

Еще у меня был товарищь, толковый электронщик, он сам разработал видео карту к спектруму, которая могла показывать 16 цветов в одном знакоместе, а я писал так называемый драйвер к этому чуду того времени..