Цитата Сообщение от newart Посмотреть сообщение
Это Battle Tech, была такая серия книг и игр на ПЦ.
Многие ими болели, на спектруме по моим данным было попытки 4 сделать игру по этой вселенной. Увы все провыльные.
ну не по книге делал. у меня своя история была. могу вкратце рассказать: типа напали пришельцы, а земляне разработали трансформера, который может в самолет превращаться и у него еще может голова отдельно как модуль летать, плюс трансформируется в пушку большую. первый уровень - превращаемся в самолет и летим над разрушенным городом - собираем выживших. второй - натыкаемся на чужого, которого мочим сверху, сбрасывая из модуля бобмы на него. Третий уровень - чужой скрылся под землю, а мы выходим и уже чеовечком бегаем по подземному лабиринту, собирая точки- т.н. яйца этого чужого, а он за нами бегает. дальше отыскиваем босса - на поле из 10 клеток задаем координаты, а нам выдают вектор поиска - кол-во клеток и направление. как натыкаемся на робота - надо готовится к сражению с ним. для ентого трансформируемся в пушку, отстреливаясь от кораблей получаем щит . набрав 100% щита стреляемся с вражеским роботом. дальше все так же, тока усложняется все - больше врагов, больше препятсвий, сложнее векторы поиска и т.д. я ж говорю - уровни простенькие, а все трансформации и истории - ввиде картинок или анимации были сделаны, плюс каждая мелочь подгружалась отдельно, полностью затирая то, что в памяти до ентого висело. я ж не кодер... вот и не довел до ума