Зинапс двухфреймовый (25 fps)
Пруф в студию! На Z-80 даже тупое перекидывание экрана занимает больше фрейма. Ну за исключением изврата LD HL, N: PUSH HL, который всё-таки не копирование. Да и требует почти фрейм а ты прокрутку в полфрейма захотел.
Полфрейма занимает заполнение экрана стеком. Одним и тем же паттерном (очень любимо в демках). Но какая же это прокрутка ? Это херня полнейшая. Как только начнёшь выводить что-то похожее на уровень - обвязка съест ещё полфрейма. Плюс из-за небольшого числа регистров и стыков смежных тайлов внутри знакоместа имеем некислое ограничение в количество разных тайлов на одну строку
Теаринг во всей красе. И чо ? Я про него писал.
ATM-Turbo1 512k
ATM-Turbo2 1024k + TSFM
Pentagon 128к
Sinclair ZX-Spectrum 48+ (1шт), 128+ (1шт), +2А (2шт), +3 (3шт)
ущё вспомнил читсто 128к - led storm
http://www.worldofspectrum.org/infos...cgi?id=0009369
http://www.worldofspectrum.org/infos...y=3&loadpics=1
Все 128only игры, выпущенные до 94го года.
zxart.ee - архив программ, графики и музыки ZX Spectrum.
Screw, мдя почему то всегда казалось, что 50
делал линейный виртуальный экран, в попытке сотворить что то подобное эназе волд, со скролом в знакоместо на 1/2 реального экрана, перерасчет координатстыков смежных тайлов внутри знакоместа имеем некислое ограничение в количество разных тайлов на одну строку
для вывода в реальный убивает практически все приемущества, выводилка лежала
полностью в другой странице. Хотя можно и здорово хитрить, при нормальном формате уровня, например не забирать в буфер фон в местах, где на героя накладывается еще например разрушенная стена и частично перекрывает его, а сразу
печатать этот участок, проверяя на пресечение спрайта героя с этой областью.
Получается быстрее чем, забирать в буфер такие места. фон забирать стеком под героем и врагами.
Конечно это накладывает ограничения на размеры спрайтов и их количество, на экране.
Где то выкладывал уцелевший черновик.
ИМХО спеку не то, что бы не хватает фреймовости, игры губит однообразие уровней и минимум деталей,
тут война уже не за фпс, а за каждый байт,расширяя игровой мир-например проходные уровни
,где по одним координатам печатается разный фон и дополняется надписями, сбитой штукатуркой
и тд.
Погоня за фреймом нужна только в демках, сделать игру на 2 порядка больше и интересней чем тот же
Navy или Recall вполне возможно.амиговские версии кстати жутко страшные.
Щас желею, что не потратил больше времени на подготовку и более детального описание спецификаций,
Хотелось быстрей быстрей, ну и как всегда это подводит, месяц работы с крандашом и табличками
в экселе меня бы не убил, а хорошую идею и проект я загубил и время потратил можно сказать впустую![]()
Ты слыхал как грузится Flyshark ?! нет, совсем не тот, что на дискете...а Flyshark, тот самый блин Flyshark...тот ,что был когда то на кассете...
zx spectrum 48 issuse 6a, Ленинград-1, zx spectum 128 +2 grey,Пентагон-128, ZXM-Phoenix 5.02 ( assembly)
Где, на неподвижном скриншоте?
Лично я там вижу:
1) кучу пустого пространства
2) кучу одинаковых тайлов 16x16
дальше продолжать или кто-нибудь уже догадался?
ихихи... а скриншот на уровень не похож?
Нет, на весь экран; и запас на спрайты чтоб оставался
(но в штормлорде в основном куча спрайтов возникает где фона мало)
Стыки пофиг, там же сплошь одинаковые тайлы длинными полосами
---------- Post added at 12:06 ---------- Previous post was at 12:02 ----------
LED Storm 48/128 (я на ленинграде в него игрался)
Прихожу без разрешения, сею смерть и разрушение...
Lethargeek, что ты в спор ввязался и темнишь? покажи уже скроллинг свой, чтоб всем было ясно.
И еще. Я хотел бы пообсуждать твой скролл отдельно по выводу спрайтов. Мне не совсем ясно как там будет со спрайтами.
Тут кстати посетила глупая идея - а почему никто не пробовал нарисовать игруху в черезстрочном режиме? то есть - тупо через строку весь вывод и скроллинг?
Amiga 1200+Blizzard 1260 72 Mb+Mtek 68030,Compozit 128, Leningrad 2,
Atari STE 1040,ZX Spectrum +2,Pentagon 48, Speccy2007 - 2 , ATAS 256k.
ZX Evo 4Mb- в строю.
Speccy2010 v1
Специалист (пока готовлюсь к восстановлению).
Это все мое!
Родное!
Все люблю на свете я! Это родина моя!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)