Хоть и запоздало, но отвечу. У профика, как и у спектрума (профик, как бэ изначально назывался zx-profi) - одно окно проецирования страниц, да это убого. Но. Есть одно но. Есть битик, в порту DFFD, установив который в 1, с 8000h у нас подключается страница 06. Т.е. экран, в расширенном режиме. Атрибуты, мы можем в этот же момент подключить с С000 или с 4000. А куда именно (окно) зависит от другого битика в этом же порту. (забыл я сейчас, схемы под рукой нет). Так вот, окно включено в C000 (bit=0) то расположение памяти такое
00
05
02
XX
Если бит =1, то
00
XX
02
07
Но если мы выставили бит 6 DFFD в 1, то в любом случае, с 8000 у нас сегмент 06 (экран расширенный).
Это хоть и не приближает нас к 4-х оконной системе, но определенно развязывает руки. Так что профи не такая и убогая машинка.
---------- Post added at 01:43 ---------- Previous post was at 01:38 ----------
Лично я делал код, который печатает до 6-и спрайтов 24 на 24 точки, за четверть экрана. Печать правда по xor. Напрямую в экран, для избавления от мерцания - 2 экрана. Это на 3.5Мгц. Больше времени занимало восстановление фона. Т.к. там есть свои особенности. Восстанавливать было больше времени, чем то, сколько напечатали.
---------- Post added at 01:46 ---------- Previous post was at 01:43 ----------
Возможно и меньше, печать каждого спрайта примерно в знакоместо в ширину (по бордеру), ну может чуть больше. Ещё музыка и прочее. В общем 6 спрайтов у меня укладывается в первую треть экрана. (Печать), а вот восстановление фона и остальное отжирают очень много.