Спасибо за ссылки. Да, это один и тот же человек. Сейчас вспомнил - как-то ASC рассказывал мне о том, что каким-то боком причастен к Daemon tools, но так, мельком. У меня тогда не создалось впечатление, что он один из основателей или играет ведущие роли в этом проекте. Что ж - тем веселее. Из того, чем занимался ASC в последние годы своей жизни, я не знал ни об одном системном и вообще "хардкорном" проекте, где потребовался бы весь его талант и знания. И я уж было подумал, что ASC в некотором роде "сдулся", отошел от энтузиазма в глубоко системном программировании. Оказалось, что нет - тем лучше!

Но собственно проект Daemon Tools здесь ни при чем. ASC всегда был скрытным и замкнутым человеком, не любил посвящать окружающих в свои дела, держал язык за зубами по любым вопросам. Это проявлялось задолго до того, как вообще появились CD-ROM в широкой продаже, ведь я знаком с ASC с 1993 года. И его не интересовала слава. То, что он прославился в мире Спектрума - это, возможно, или его недоработка по молодости лет; или мы видели лишь верхушку айсберга. Ведь я в этой теме рассказывал о некоторых малоизвестных проектах ASC, которые впечатляют не менее, чем те, которые широкоизвестны.